Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
مقال بعنوان أحتاج إليك * الشرق الأوسط نيوز
12 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

مقال بعنوان أحتاج إليك

بقلم دينا عسكر

عندما نتحدث عن ضرورة احتياج المرأة للدعم، ندخل في مفهوم واسع يشمل كل جوانب حياتها. فالدعم الذي تحتاجه المرأة يمكن أن يكون نفسيًا، بدنيًا، أو حتى مساعدة حقيقية من الرجل أو الشريك في حياتها. فعلاقة الاحتياج والدعم بين الرجل والمرأة تُعَدُّ صورةً من صور الحب والمشاركة.

 

إن دور الرجل كشريك ينبغي أن يكون بتقديم الدعم اللازم للمرأة وتعزيز ثقتها بنفسها. فالكلمات التشجيعية وأقوال الحب والدعم من الرجل تلعب دورًا كبيرًا في تعزيز الثقة والإيجابية لدى المرأة. تكون المرأة عرضة لمواجهة تحديات متعددة في حياتها، سواءً في العمل أو في الحياة العائلية. لذلك، يكون لتشجيع الرجل دور مهم في دعمها ودفعها للمضي قدمًا في كل خطوة تقوم بها.

بالإضافة إلى الدعم العاطفي، يحتاج الرجل أيضًا لأن يتحلى بالاهتمام الحقيقي بالمرأة واحتياجاتها. فهو واجب عليه أن يكون موجودًا لها وأن يقدم لها المساعدة الملموسة في حين الحاجة.

يشمل ذلك المساعدة في المهام المنزلية والعملية، ودعمها في تولي المسؤوليات واتخاذ القرارات. تعكس هذه الأفعال التفهم والاحترام من الرجل تجاه القدرات والصلاحيات للمرأة، وتسهم في بناء علاقة صحية ومتوازنة.

بالنهاية، يجب على الرجل أن يكون على استعداد لدعم المرأة بكل الطرق التي تحتاجها. إن ضرورة احتياج المرأة للدعم تجعل من العلاقة بينها وبين الرجل أقوى وأكثر حميمية. عندما يكون الرجل داعمًا ومشجعًا على كل خطوة تقوم بها المرأة، فإن ذلك ينعكس بشكلٍ مباشر على حياتها ومزاجها العام. فلنحترم وندعم الاحتياجات النفسية والبدنية للمرأة، ولنخلق مساحة دافئة ومرحبة للتواصل والتعاون بيننا.