كتبت سعاد قبوب
انطلقت، اليوم السبت، الدورة التدريبية رقم “62” للصحفيين الأفارقة بمقر مركز التدريب والدراسات الإعلامية التابع للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، تحت رعاية المهندس خالد عبد العزيز رئيس المجلس، وبالتعاون مع وزارة الخارجية واتحاد الصحفيين الأفارقة.
وتضمن الافتتاح كلمات للسفير أحمد حجاج مستشار اتحاد الصحفيين الأفارقة، ووليام أولو الأمين العام لمؤتمر الصحفيين الإفريقيين من كينيا، وكلمة المستشار ياسر المعبدي، الأمين العام للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والمستشارة ريم هندي، عضو الأمانة العامة للمجلس.
ويشارك في الدورة الحالية 17 صحفيًا وإعلاميًا من 14 دولة إفريقية، وهي: الجزائر، المغرب، موريتانيا، زامبيا، زمبابوي، تشاد، الكونغو الديمقراطية، كوت ديفوار، غانا، كينيا، مالي، نيجيريا، وأوغندا، بالإضافة إلى مصر.
ومن المقرر أن تناقش الدورة عددًا من المواضيع المهمة، من بينها الصحافة الاستقصائية في العصر الرقمي، دور الإعلام في الحفاظ على مؤسسات الدولة، حماية الصحفيين من بيئات العمل الخطرة، الثقافة الإفريقية كأداة من أدوات القوة الناعمة، منطقة التجارة الحرة الإفريقية، والأمن القومي والإقليمي.





More Stories
ضمن فعاليات النسخة الرابعة من برنامج الدبلوماسية الشبابية
المجلس القومي للمرأة ينظم فعاليات اللقاء السنوي الثامن لوحدات مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعات
«اذهب للطبيب فورا»٠٠علامة تظهر ليلا تدل على الإصابة بالسرطان