Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
قبول الجواز الصحي الجزائري للدخول إلى بريطانيا * الشرق الأوسط نيوز
12 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

قبول الجواز الصحي الجزائري للدخول إلى بريطانيا

 

كتبت سعاد قبوب

أعلنت الخطوط الجوية الجزائرية أنه بإمكان الجزائريين الملقحين الدخول إلى المملكة المتحدة شهادة تلقيح تسلمها السلطات الصحية الجزائرية، وذلك إعتبارا من تاريخ 11 فبراير المقبل.
وحسب بيان الشركة عبر حسابها الرسمي الفيسبوك أنه يتوجب على المسافرين المتوجهين الى هذا البلد أو الذين يعبرونه أن يكونوا ملقحين تماما.

ورخصت السلطات البريطانية للملقحين بهذه اللقاحات المضادة لكورونا الدخول إلى اراضيها وهي كوفاكسين وموديرنا وجانسن لقاح بجرعة واحدة ونوفافاكس نوفاكسوفيد و كوفوفاكس وأوسكفورد /أسترا زينيكا وبفايزر بيونتيك وسينوفارم بكين وسينوفاك-كورونافاك.
وبهذا أكد الجوية الجزائرية سيتم الإعتراف بالجواز الصحي الجزائري إعتبارا من 11 فبراير القادم على الساعة الـ04 صباحا من السلطات البريطانية، وسيتم اثبات تلقي اللقاح من خلال شهادة تلقيح جزائرية بهذا سيتم الاعتراف بالجزائر لتسليم شهادات تلقيح.

وأضاف البيان ان فحص بي سي آر ” PCR” أوفحص الأجسام المضادة Antigen 48 ساعة قبل الرحلة لم يعد مطلوبا من المسافرين الملقحين.

وأشارت الشركة في بيانها إلى ان الاشخاص المؤهلين هم الرعايا البريطانيون والرعايا الايرلانديون ومقيمو المملكة المتحدة والمتحصلين على تأشيرات C الخاصة بالأعمال وتأشيرة D التي تسلمها المصالح القنصلية البريطانية.

كما يتعين على المسافرين المتوجهين إلى المملكة المتحدة، قبل 48 ساعة من الرحلة، ملأ الكترونيا استمارة. كما تتضمن الإستمارة الرقم المرجعي للحجز من أجل اجراء اختبار كورونا المطلوب.
واكدت الشركة على وجوب الحصول على شهادة التلقيح من قبل هيئة للصحة العمومية أوعلى مستوى الدولة باللغة الانجليزية أو الفرنسية أو الاسبانية تتضمن على الأقل الاسم واللقب وتاريخ الميلاد والعلامة التجارية للقاح والشركة المنتجة وتاريخ أخذ اللقاح لكل جرعة والبلد أواقليم اللقاح و/أومصدر الشهادة.

وسيخضع المسافرون لاختبار كوفيد-19 على نفقتهم الخاصة في اليوم الثاني بعد وصولهم كما يجب أن يكون لدهيم تأكيد بالدفع.