Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
إجراءات وقائية احترازية على الوافدين من الخارج بمطار الجزائر الدولى. * الشرق الأوسط نيوز
13 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

إجراءات وقائية احترازية على الوافدين من الخارج بمطار الجزائر الدولى.

 

كتبت _ سعاد قبوب

 

كشف المكلّف بالمراقبة الصحية عبر الحدود الطبيب مصطفى، أنه تم فرض إجراءات وقائية مشدّدة بالمطار الدولي هواري بومدين، على المسافرين القادمين من الخارج.
وأوضح المتحدث في تصريح للإذاعة الأولى، أن الإجراء جاء بعد تسجيل ارتفاع قياسي في عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا، والتأكد من أن حالات الإصابة بالمتحور أوميكرون كانت لمسافرين قادمين من الخارج، حيث تم فرض إجراءات وقائية مشدّدة عبر المطارات ومنها المطار الدولي هواري بومدين. حيث تم تجنيد أطقم طبية للكشف عن الحالات المصابة بفيروس كورونا.
وأضاف أن الوافدين من الخارج يخضعون لعدة إجراءات للكشف عن حالات الإصابة بفيروس كورونا، كقياس درجة الحرارة وإجراء إختبار الكشف عن كوفيد 19. كما تم تخصيص مخبر و طاقم مكوّن من 130 طبيبا للتكفل بالتحاليل الميكروبيولوجية “pcr” للمسافرين.
وقد تم تخصيص قاعتين للمسافرين تضم الأولى 79 مكتبا، و الثانية 54 مكتبا، لأخذ العينات لإجراء تحاليل الكشف عن كوفيد، مشيرا إلى أن نتائج التحليل تظهر في 5 دقائق. وفي حال تسجيل حالات إيجابية يتكفل الطاقم الطبي للمطار بتطبيق الإجراءات اللازمة.