البحيرة – عماد إبراهيم
في إطار الجهود المبذولة للارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية والإرتقاء بالخدمات المقدمه للمواطنين والحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال .
أعلن اللواء هشام آمنة – محافظ البحيرة عن بدء تنفيذ الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال إعتباراً من يوم الأحد الموافق 19ديسمبر والتى تستمر لمدة أربعة أيام حتى الأربعاء 22 ديسمبر .
هذا وقد أكد د محمود طلحة – وكيل وزارة الصحة بالبحيرة أن الحملة تستهدف الأطفال من عمر يوم وحتى 5سنوات لرفع مناعتهم .
وسيتم تنفيذ الحملة من خلال فرق تجوب المنازل بجميع المراكز بالإضافة إلى الفرق المتحركة في جميع دور رياض الأطفال بالمدن والقرى والمناطق العشوائية ومواقع التجمعات السكانية مثل الأسواق ومحطات القطارات ومحطات الأتوبيس، بالإضافة لوجود فرق تطعيم ثابتة بجميع الوحدات الصحية والمراكز الطبية الحضرية ومكاتب الصحة والوحدات الريفية ومراكز رعاية الامومة والطفولة .
وترتكز إستراتيجية الحملة على إستمرار التطعيم من منزل إلى منزل لضمان الوصول إلى الأطفال المستهدفين بالتطعيم .






More Stories
انجازا عالمياً داخل جامعة عين شمس تحقق بعلاج 12 مريضًا في وحده القسطرة المخية
منظمة الصحة العالمية تحذر من ظهور متحور جديد ل (كوڤيد19)
وزير الصحة يتفقد مستشفى الهلال ومستشفى شبرا العام