Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
الكويت إغلاق المطارات مع 9 دول أفريقية بعد ظهور سلالة كورونا الجديد اوميكرون * الشرق الأوسط نيوز
12 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

الكويت إغلاق المطارات مع 9 دول أفريقية بعد ظهور سلالة كورونا الجديد اوميكرون

كتبت-انجى ماهر

أعلنت الكويت، إيقاف رحلات الطيران المباشرة مع 9 دول أفريقية، باستثناء طائرات الشحن؛ وذلك بعد ظهور سلالة كورونا الجديدة «أوميكرون».

وأعلن مركز التواصل الحكومي في الكويت، أن مجلس الوزراء علق الطيران مع 9 دول أفريقية، هي «جنوب أفريقيا- ناميبيا- بوتسوانا- زيمبابوي- موزمبيق- ليسوتو- إسواتيني- زامبيا- مالاوي».

كما قرر المجلس تطبيق الحجر المؤسسي 7 أيام، على الكويتيين القادمين من تلك الدول، مع إجراء فحص PCR عند الوصول وفي اليوم السادس من الوصول، إضافة إلى منع دخول الكويت لغير الكويتيين القادمين من تلك الدول سواء مباشرة أو عن طريق دول أخرى ما لم يقيموا خارج تلك الدول لمدة 14 يومًا على الأقل، وذلك اعتبارًا من غد الأحد.

كما دعت الحكومة المواطنين إلى تجنب السفر في الوقت الراهن، إلا في حالات الضرورة، وخاصة إلى الدول التي ظهرت بها حالات من السلالة الجديدة لفيروس كورونا.

وقال نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الكويتي، الشيخ حمد جابر العلي، عقب اجتماع اللجنة الوزارية لطوارئ «كورونا» إلى أن «المطار لن يُغلق والحدود لن تُغلق»، مضيفًا: «الفيروس خطير، وهناك خطوات يجب أن يتخذها الجميع سواء ممن هم داخل الكويت أو من سيعودون إلى البلاد».