Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
" وزارة الإنتاج الحربى " تشارك فى الموكب العالمى لنقل " المومياوات الملكية " * الشرق الأوسط نيوز
13 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

” وزارة الإنتاج الحربى ” تشارك فى الموكب العالمى لنقل ” المومياوات الملكية “

كتب السيد عبود

تستعد مصر لحدث استثنائي كبير حيث من المقرر نقل ” المومياوات الملكية” في موكب عالمى اليوم الثالث من ابريل ، من المتحف المصري بالتحرير إلى متحف الحضارة في الفسطاط .

وفي هذا الصدد صرح المهندس  محمد أحمد مرسى وزير الدولة للإنتاج الحربى أن “مصنع إنتاج وإصلاح المدرعات ” (مصنع 200 الحربي ) التابع للوزارة قام بتصنيع عدد (22) عجلة حربية علي الطراز الفرعوني لصالح وزارة السياحة والآثار حيث سيتم استخدام هذه العجلات التى يجرها الخيول  في الاحتفالية العالمية التي تنظمها وزارة السياحة و الآثار لنقل مومياوات (22) ملكًا وملكة و ( 17 ) تابوتاً ملكياً في موكب مهيب من المتحف المصري بالتحرير إلي متحف الحضارة بالفسطاط على نحو يتسق مع عظمة وعراقة الحضارة المصرية القديمة ، ويأتي تصنيع هذه العجلات الحربية فى إطار مشاركة وزارة الإنتاج الحربي في تنفيذ العديد من المشروعات القومية والتنموية بالتعاون مع كافة الوزارات والمؤسسات والقطاعات المختلفة بالدولة.

الجدير بالذكر أن العالم ينتظر الحفل في السادسة من مساء اليوم 3 أبريل، في احتفالية تزينها أضواء الليزر والكشافات التي ستضئ السماء بأسماء ( 22 ) ملكاً وملكة من ملوك الفراعنة ، حيث سيكون فى إستقبال موكب الملوك السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي ولفيف من الشخصيات الدولية داخل متحف الحضارة المصرية، فضلًا عن نقل الحدث العالمي على الهواء مباشرة عبر 18 قناة عالمية.