كتب : اسامه عبدالعاطي
بناء على توجيهات اللواء أشرف الداودي محافظ قنا ، واستمرارا في تنفيذ فعاليات الحملة القومية الثانية لتحصين الماشية قامت مديرية الطب البيطري بالمحافظة ؛ بتحصين أكثر من خمسين ألف حيوان ضد مرض الحمى القلاعية ، وحمى الوادي المتصدع بمدن وقرى محافظة قنا ،إضافة لعلاج (612) حيوان ضد الأمراض المختلفة ( باطنة ،جلدية، جراحة) ، فضلا عن علاج (23) حيوان ضد طفيليات الدم ، ورش عدد (7000) حيوان ضد الطفيليات الخارجية ، وتلقيح صناعي لأكثر من (1000) حيوان ، وذلك في إطار حرص الدولة على منع انتشار الأمراض الوبائية للحفاظ على الثروة الحيوانية .
وأوضح الدكتور إبراهيم يوسف مدير عام مديرية الطب البيطري بمحافظة قنا أن المديرية مستمرة في تقديم الخدمات البيطرية للمواطنين ، وتوفير البيئة الصحية الآمنة للذبح داخل مجازر المحافظة ، حيث وصل ما تم استقباله وذبحه إلى 3646 رأس مذبوحات بمجازر المحافظة خلال الفترة الماضية.
وفى ذات الإطار أكد ” يوسف ” على الاستمرار في تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على أسواق بيع اللحوم بالمحافظة وضبط المخالفين للقانون ، حيث تم تحرير 73 قضية جنح وإحالتهم للنيابة المختصة ، إضافة لحملات المتابعة على مجازر الدواجن والتي بلغت مذبوحات الدواجن بها 2380 دجاجة ، فضلا عن الدور التوعوي الذى تقوم به المديرية بعمل ندوات إرشادية لتوعية المواطنين بخطورة الامراض المشتركة ، وكذلك التوعية بتحصين الحيوانات ضد الامراض المعدية والوبائية من خلال الحملات القومية التي تقوم بها المديرية.
.





More Stories
السكرتير العام للمحافظة يترأس اجتماعاً لمتابعة ملفات التقنين ومتابعة الموجة 29 لإزالة مخالفات البناء
محافظ الدقهلية يتابع حملة تفتيشية مفاجئة للمرور على مصانع المنطقة الصناعية للتأكد من التزامها بالاشتراطات البيئية
محافظ الدقهلية يتابع حملة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية على الطريق الدولي الساحلي (جمصة)