Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
الجانبان العربي والأوروبي يؤكدان أهمية العمل سويا لمواجهة التحديات المشتركة * الشرق الأوسط نيوز
13 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

الجانبان العربي والأوروبي يؤكدان أهمية العمل سويا لمواجهة التحديات المشتركة

 

متابعة – عماد إبراهيم

 

 

أكد الجانبان العربي والأوروبي أهمية العمل سوياً لمواجهة التحديات المشتركة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية التي تهدد الاستقرار في المنطقتين العربية والأوروبية.

كما رحبوا بتوسيع الشراكة العربية- الأوروبية باعتبارها استجابة إقليمية ملائمة،وفي هذا الصدد رحب الجانبان بعقد الاجتماع الوزاري السادس المشترك يوم 10 أكتوبر المقبل بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

جاء ذلك في بيان صادر عن الأمانة العامة لــ جامعة الدول العربية ، في ختام الاجتماع التاسع للمندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي اليوم الأربعاء، بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية، برئاسة مشتركة من كلً من لبنان (الرئيس الحالي لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري) ورئيسة اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي.

وأفاد البيان بأن السفراء عقدوا الخلوة الثانية المشتركة التي تناولت موضوع “التحديات الراهنة للأمن الغذائي”، وعقدت بالتزامن اجتماعات مجموعات العمل الخاصة بتعزيز التعاون بين الأمانة العامة لجامعة الدول العربية وهيئة العمل الخارجي الأوروبي.

وناقش المندوبون الدائمون وسفراء اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي القضايا ذات الاهتمام المشترك، مع التركيز بشكل خاص على القضية الفلسطينية وسبل دفع عملية السلام بشأنها، إلى جانب الأوضاع في بعض الدول العربية، بالإضافة إلى مكافحة الإرهاب، ومسائل الهجرة واللاجئين والنازحين، وكذلك إيران.