Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
شحوط باخرة سياحية في نهر النيل بمحافظة أسوان * الشرق الأوسط نيوز
12 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

شحوط باخرة سياحية في نهر النيل بمحافظة أسوان

 

 

كتب -أيمن بحر

 

شهدت الساعات الأولى من صباح الخميس شحوط باخرة سياحية في نهر النيل بمحافظة أسوان .وقال مصدر أمني إن الباخرة كانت تحمل على متنها أكثر من 70 سائحا من جنسيات مختلفة وتعرضت للشحوط بإحدى الجزر النيلية أمام مرسى كوم أمبو، بينما كانت في طريقها لمرسى أسوان.

 

وأوضح المصدر أن الأجهزة الأمنية برفقة خبراء الموارد المائية والري والنقل النهري انتقلوا لمكان الحادث للتعامل مع الموقف.

 

وأشار إلى أنه تم تفريغ حمولة الباخرة ونقل السياح بريا لاستكمال جولتهم لحين تعويم الباخرة مشددا على عدم إصابة أي راكب بأذى من جراء الحادث. تجدر الإشارة إلى أن نهر النيل في مصر وخاصة في محافظة أسوان كثيرا ما يشهد حوادث شحوط للبواخر في فصل الشتاء نظرا لما يعرف بالسدة الشتوية وقلة منسوب مياه النهر مما يؤدي لظهور الجزر النيلية وطفو الطمي النيلي.

 

وفي 2018 شهدت محافظة أسوان شحوط قرابة 10 بواخر أمام مرسى كوم أمبو ما اضطر السلطات لوقف النقل النهري لفترة وقتها لحين تمهيد مياه النيل لعبور البواخر السياحية.