Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
300 شاب عربي ومصري يزرعون الأشجار بالغابة الشجرية بالأقصر كحائط صد للتغيرات المناخية * الشرق الأوسط نيوز
12 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

300 شاب عربي ومصري يزرعون الأشجار بالغابة الشجرية بالأقصر كحائط صد للتغيرات المناخية

 

كتب – عماد إبراهيم

قام 300شاب وفتاة من 10 دول عربية من الشباب المشارك فى المؤتمر الثاني عشر الذي ينظمه الاتحاد العربى للشباب والبيئة بعنوان ” الماء والأمن الغذائى ..قضايا حياة”، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة، ومظلة جامعة الدول العربية واليونسيف ووزارة البيئة واكساد، بزراعة العديد من الأشجار بالغابة الشجرية بمنطقة الحبيل بمدينة البياضية بالاقصر ، للتخفيف من آثار التغيرات المناخية.

وأعرب المشاركون عن سعادتهم للمشاركة في هذه التجربة نظرًا لأهمية تلك الأشجار في الحد من آثار التغيرات المناخية وتحسين جودة الهواء لما تنتجه من كميات كبيرة من غاز الاكسجين اضافة الى توفير العديد من فرص العمل لاهالى قرية البياضية فى انتاج الاخشاب من هذه الغابات والتى يتم ريها من محطات معالجة الصرف الصحى بالمحافظة ، مطالبين بمزيد من الفعاليات وعقد مجموعة من اللقاءات بمختلف الجامعات المصرية لتأهيل الشباب للمساهمة في الحفاظ على البيئة والتعرف على التحديات التي تواجه البيئة.

من جانبه، أكد ممدوح رشوان رئيس المنتدى، أن مشاركة الشباب من شتي الدول العربية والجامعات المصرية بزراعة أشجار كرسالة تضامنية للمساهمة في الحفاظ على البيئة والتعرف على التحديات التي تواجه البيئة والمياه والتغيرات المناخية خاصة وان بيئة الغابات الشجرية تساعد كثيراً فى مواجهة أزمات التصحر، معربا عن سعادته بمشاركة الشباب في تقديم الرؤى والأفكار لوضعها ضمن توصيات المنتدي التي سوف ترفع للجهات المعنية للاخذ بها ووضعها في حيذ التنفيذ .