Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
وزير الداخلية يعقد لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه العرب بــ تونس * الشرق الأوسط نيوز
12 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

وزير الداخلية يعقد لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه العرب بــ تونس

 

متابعة – عماد إبراهيم

 

عقد اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، عدداً من اللقاءات الثنائية المنفصلة مع السادة وزراء داخلية دول (السعودية – الإمارات – الكويت – البحرين – تونس – لبنان – اليمن – فلسطين – الصومال)، ورئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “الإنتربول”، ونائب المديرة التنفيذية لمنظمة اليوروبول.

جاء ذلك على هامش مشاركة وزير الداخلية في أعمال الدورة التاسعة والثلاثين لمجلس وزراء الداخلية العرب المنعقدة حالياً بالعاصمة التونسية.

وقد تضمنت اللقاءات مناقشة سُبل دعم وتطوير آليات التعاون الأمني في ظل التحديات غير المسبوقة التي فرضتها الظروف السياسية الراهنة على أجهزة الأمن بالدول العربية، بالإضافة لاستعراض الرؤى بشأن عدد من الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الاجتماع الوزاري، كما أكد وزير الداخلية، خلال القاءات مع نظرائه من وزراء الداخلية العرب، أهمية وجود إرادة جادة في التصدي للكيانات الإرهابية ومثيري الفتن الذين يسعون إلى العبث بمقدرات الدول وزعزعة استقرارها بما يتطلب توحيد الجهود الأمنية العربية لضمان إحباط تلك المخططات الهدامة.

كما شدد وزير الداخلية على حرص وزارة الداخلية المصرية على مد جسور التعاون والتواصل مع كافة الأجهزة الأمنية الشقيقة وتعزيز آليات تبادل الخبرات والمعلومات معها في شتى المجالات الأمنية، إنطلاقاً من إيمان كامل بأهمية المساهمة في دعم رسالة الأمن والاستقرار في كافة الدول العربية.

واستعرض الوزير، خلال مباحثاته مع نظرائه العرب، مجمل التطورات على الصعيد الإقليمي، مشيراً إلى أن المعطيات الحالية تؤكد حتمية مجابهة الفكر المتطرف والعمل على محاصرة كافة الظواهر المؤدية لانتشار الإرهاب بالتوازي مع تجفيف مصادر تمويله والتعامل الحاسم مع داعميه.

كما تم الاتفاق فيما بين الوزراء على استكمال المشاورات والتنسيق من خلال قنوات الاتصال المعنية لتوحيد الرؤى المتعلقة بالتعامل مع المستجدات والتحديات الأمنية الراهنة.