Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
هجرس: ذكري تحرير طابا تؤكد أن المصري لا يفرط في تراب وطنه * الشرق الأوسط نيوز
12 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

هجرس: ذكري تحرير طابا تؤكد أن المصري لا يفرط في تراب وطنه

هجرس: ذكرى تحرير طابا تؤكد أن المصري لا يفرط في تراب وطنه

 

 

كتب – أحمد أسامة

 

 

حسن هجرس: “معركة طابا نموذج مشرف لاستعادة الحقوق بالحق والقانون”.

 

 

 

الجيل: “الدولة المصرية بقيادة السيسي تتصدى لأي تهديد لأمنها القومي”.

 

 

هجرس: “كما استعادت مصر طابا تواجه محاولات تهجير الفلسطينيين بكل حزم”.

 

 

أكد الدكتور “حسن هجرس“، مساعد رئيس حزب الجيل الديمقراطي، أن ذكرى تحرير طابا تمثل علامة فارقة في التاريخ الوطني المصري، وتعكس بوضوح أن العقيدة الوطنية المصرية قائمة على التمسك بكل ذرة من تراب هذا الوطن، مشيرا إلى أن هذه العقيدة تتجلى اليوم بوضوح في الموقف المصري الرافض لمحاولات تهجير الفلسطينيين إلى سيناء.

 

 

وأضاف “هجرس” في تصريحات صحفية له اليوم، أن مصر أثبتت على مدار تاريخها أنها لن تتخلى عن حقوقها السيادية مهما كانت التحديات، موضحا أن معركة استعادة طابا كانت نموذجًا مشرفًا لقدرة المصريين على انتزاع حقوقهم بالحق والقانون.

 

 

وأوضح أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس “عبد الفتاح السيسي” تعمل بكل حزم على التصدي لأي مخططات تستهدف أمنها القومي، مؤكدا أن الموقف المصري الثابت في رفض التوطين أو التهجير يعكس التزام مصر التاريخي بقضايا الأمة العربية وحقوق الشعب الفلسطيني.

 

 

وفي الأخير شدد “هجرس” على أن ذكرى تحرير طابا تظل رسالة واضحة بأن المصريين متمسكون بوطنهم، مستعدون للتضحية من أجله، وأن الدولة المصرية مستمرة في حماية أمنها وسيادتها بكل حسم وحزم.