شارك الدكتور مينا يوحنا، رئيس منظمة الضمير العالمي لحقوق الإنسان، في فعاليات المنتدى الإفريقي الرابع للأعمال وحقوق الإنسان الذي عُقد في العاصمة الزامبية لوساكا، بمشاركة رفيعة المستوى من قادة المؤسسات الحقوقية والإقليمية وممثلي الحكومات والمنظمات الدولية والقطاع الخاص.
وقد تناول المنتدى هذا العام سُبل تعزيز المسؤولية المجتمعية للشركات وترسيخ مبادئ العدالة وحقوق الإنسان في بيئة الأعمال الإفريقية، بما يحقق تنمية اقتصادية متوازنة تُحافظ على كرامة الإنسان وتدعم الاستدامة.
وفي كلمته خلال الجلسات الرسمية، أكد الدكتور مينا يوحنا أن إفريقيا تمتلك مقومات الريادة إذا ما تم الاستثمار في الإنسان أولًا، مشددًا على أن التنمية الحقيقية لا تكتمل دون احترام الحقوق والحريات، وأن التعاون الإقليمي هو السبيل لبناء مستقبل أكثر عدلاً وإنصافًا.
واختتم الدكتور يوحنا مشاركته بالتأكيد على استعداد منظمة الضمير العالمي لحقوق الإنسان لتعزيز الشراكات مع الدول والمؤسسات الإفريقية والدولية، لدعم مبادرات التنمية والسلام وحقوق الإنسان عبر القارة. .
المزيد من القصص
رجال من ذهب.. وفاءٌ لا ينقطع لأبطال الحرب
ضبط المتهمين في واقعة سرقة وذبح مواشي بالمنزلة بالدقهلية وتحرك أمني سريع يكشف التفاصيل
تشديدات جديدة على شركات القطاع الخاص لتطبيق الحد الأدنى للأجور