تم القبض على 6 متهمين بحيازة عملات مالية وذهبية مقلدة فى مصر القديمة
كتبت – رباب عنان
وردت معلومات لوحدة مباحث قسم شرطة مصر القديمة بمديرية أمن القاهرة بتواجد (6 أشخاص داخل أحد المقاهى الكائنة بدائرة القسم) وبحوزتهم مبالغ مالية وعملات ذهبية مقلدة.
وعقب تقنين الإجراءات، داهمت قوة المتهمين وضبطت كلٍ من طرف أول 3 أشخاص ، مقيمين بمحافظة سوهاج ، بحوزتهم مبلغ مالى وطرف ثان 3 أشخاص ، لأحدهم معلومات جنائية، وبحوزة أحدهم عدد من الجنيهات الذهب “مقلدين”.
وبمواجهتهم اعترف أحد أفراد الطرف الأول بسابقة تعرفه على اثنين من الطرف الثانى –”نفيا علمهما بكون العملات المضبوطة مقلدة”، وقررا له معرفتهما بالثالث من الطرف الثانى، وقيامه بالإتجار فى العملات الذهبية وبيعها بسعر أقل من السعر الرسمى، واتفقا معه على التقابل بالمقهى محل الضبط لرغبته فى شراء كمية من تلك العملات، حيث حضر أفراد الطرف الأول وتقابلوا مع أفراد الطرف الثانى لشراء العملات الذهبية المشار إليها.
بمواجهة المتهم الذى تم العثور بحوزته على العملات الذهبية المقلدة، اعترف بشروعه فى النصب على أفراد الطرف الأول عقب إيهامهم بأن العملات المقلدة المضبوطة بحوزته ذهبية على خلاف الحقيقة وبيعها لهم بأقل من سعر الذهب الرسمى.





المزيد من القصص
ضربات موجعة للعناصر شديدة الخطورة من تجار المخدرات والأسلحة النارية في عدة محافظات
ضبط خمس أشخاص أثناء التنقيب والبحث عن الآثار بمحافظة الجيزة
ضبط احدى السيدات لقيامها بالنصب على عدد من أصحاب الشركات التجارية ومحلات الصاغة