انتخاب سفيرة الجزائري بفيينا رئيسة للجنة الخبراء الدولية لمكافحة الإجرام السيبراني
كتبت سعاد قبوب
انتخبت سفيرة الجزائر بفيينا، فوزية مباركي، رئيسة للجنة الخبراء الحكومية الدولية المكلفة بوضع اتفاقية دولية شاملة بشأن مكافحة استخدام تكنولوجيات المعلومات والاتصالات لأغراض إجرامية.
وجاء انتخاب مباركي سنتان بعد موافقة الجمعية العامة للأمم المتحدة على قرار لصياغة معاهدة دولية جديدة لمكافحة جرائم الإنترنت “الجريمة السيبرانية”، والتي من شأنها أن تعطي دفعة قوية لمسار مكافحة استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لأغراض إجرامية.
وتعدّ الجريمة الالكترونية أحد أشكال الاجرام التي تتعدد فيه المراحل وتكثر فيه الفواعل وتزداد فيه المخاطر والتهديدات ما يتطلب تمتين المناعة المجتمعية القائمة على القيم المشتركة والهوية الجامعة والولاء المطلق للدولة.
ويؤدي الاستخدام الاجرامي للفضاء السيبراني من طرف الجماعات المتطرفة الى تهديد المجتمع من خلال نشر الافكار الدخيلة والترويج للسلوكيات المنحرفة، والمساس بأمن الأوطان.
وحرص وزير الخارجية الجزائري صبري بوقدوم في تغريدة على “تويتر”، تهنئة سفيرة الجزائر بفيينا فوزية مباركي على انتخابها من قبل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة كرئيسة للجنة الخبراء الحكومية الدولية المكلفة بوضع اتفاقية دولية شاملة بشأن مكافحة استخدام تكنولوجيات المعلومات والاتصالات لأغراض إجرامية.





المزيد من القصص
تعاون مصرى أمريكي لاسترداد 13قطعة آثرية تنمتي إلي عصور تاريخية مختلفة من الحضارة المصرية القديمة
صرخة من داخل المستشفى إختفاء رضيعة بعد ساعات من ولادتها في الحسين الجامعي يهز القلوب
مطار القاهرة الدولي يحتفل بأعياد الربيع مع الركاب