Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
السفير المصري في جوبا يلتقي نائب رئيس جنوب السودان لقطاع البنية التحتية. * الشرق الأوسط نيوز
13 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

السفير المصري في جوبا يلتقي نائب رئيس جنوب السودان لقطاع البنية التحتية.

 

متابعة _ أحمد عيد

 

التقى السفير “معتز مصطفى عبد القادر”، سفير جمهورية مصر العربية في جوبا، نائب رئيس جمهورية جنوب السودان لقطاع البنية التحتية “تعبان دينج”، حيث أكد السفير المصري على الأولوية الكبيرة التي توليها مصر لإنجاز مشروعاتها في جنوب السودان، مستعرضاً مجمل مشروعات التعاون التي تقوم بها مصر والشركات المصرية فى مجالات المياه والري والطرق والكهرباء والطاقة.

من جانبه، أشاد نائب رئيس جمهورية جنوب السودان بالعلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع قيادتي وحكومتي وشعبي البلدين، معرباً عن تقديره للجهود التي تبذلها مصر لمساعدة شعب جنوب السودان ودعم الاستقرار والتنمية في بلاده، لاسيما في القطاعات ذات الصلة بتحسين الظروف المعيشية والإنسانية للجنوبيين وتطوير البنية التحتية مثل الري والموارد المائية والكهرباء والطاقة، مُثمنًا في هذا الصدد المساعدات المقدمة من الحكومة المصرية لمواجهة آثار الفيضانات.

كما أعرب نائب الرئيس الجنوب سوداني عن التطلع لإيلاء أولوية لمشروعات تطهير مجاري الأنهار وبناء خزانات حصاد مياه الأمطار والتعليم الفني وبناء القدرات، مبرزاً أهمية تشجيع الشركات المصرية الكبرى على المشاركة في مشروعات التنمية وتطوير البنية التحتية، وبما يعود بالنفع على المواطن الجنوب سوداني.