الجزائر تبدأ إنتاج لقاح “سبوتنيك v” في الجزائر شهر أيلول المقبل
كتبت سعاد قبوب
كشف وزير الصحة والسكان في الجزائر عبد الرحمن بن بوزيد، عن إمكانية إنتاج لقاح سبوتنيك v في شهر أيلول/ سبتمبر المقبل بالجزائر.
وأضاف الوزير، أن كمية اللقاحات كافية والوزارة تعمل على توفيره بكمية أكثر خلال شهر يونيو المقبل.
كورونا..تسجيل 14 إصابة جديدة بالسلالة الهندية
وفي سياق، المتحورات الجديدة، أوضح الوزير، أنه تم إكتشاف 14 إصابة جديدة بالسلالة الهندية المتحورة في الجزائر بإحدى مستشفيات البلاد واللجنة المختصة تقوم بتحقيقات ودراسات.
وأضاف أن السلالة الهندية الجديدة تم تسجيلها وسط العمال من الجنسية الهندية والصينية يتنقلون للعمل في قواعد الحياة والمنشآت في الصحراء.
وكان معهد باستور بالجزائر، أعلن عن تسجيل 6 إصابات بالسلالة الهندية، ليرتفع العدد إلى 20 إصابة مؤكدة بالبلاد.
وتم في هذا الشأن، إعطاء تعليمة بتنفيذ إجراءات خاصة بكل من يدخل أرض الوطن لمدة 10 أيام قبل الدخول، مشددا على ضرورة الإلتزام بالإجراءات الوقائية والتعليمات الصحية للوقاية من الفيروس والمتحورات الجديدة.





More Stories
سفير أمريكا لدى إسرائيل: مصدومون مما حدث في قصرة والعائلات الفلسطينية ضحايا نشاط إجرامي
صور مفبركة تشعل الهجوم على منى الشاذلي : الذكاء الاصطناعي يصنع حلقة وهمية لبرنامج معكم
أجرى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالًا هاتفيًا بكيرياكوس ميتسوتاكيس رئيس وزراء جمهورية اليونان