24 يناير، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

وكيل لجنة السياسات العامة للشئون العربية والإفريقية في البرلمان الأوروبي “الولايات المتحدة الأمريكية اكبر مستورد في العالم وثاني اكبر مصدر بعد الصين”

 

كتب – عماد إبراهيم

قال “السفير د الحبيب النوبي”المستشار بمكتب الرئيس الأمريكي باراك أوباما سابقاً , رئيس النادي الدولي لسفراء السلام في نيويورك, سكرتير عام لجنة السياسات العامة للشئون العربية والإفريقية في البرلمان الأوروبي إنه من العبث الترحيب بمقولة أن دول BRICS ستستخدم عملاتها الوطنية وتتجنب إستخدام الدولار

وذكر “المستشار بمكتب الرئيس الأمريكي باراك أوباما سابقاً , رئيس النادي الدولي لسفراء السلام في نيويورك, سكرتير عام لجنة السياسات العامة للشئون العربية والإفريقية في البرلمان الأوروبي في تصريحات صحفية اليوم الإثنين أن الصين تذحف بقوَّة نحو قمَّة النظام الدولي، وذلك ترجمةً لرؤيةٍ تبنّاها الحزب الشيوعي بتطوير الصين لتُصبح دولةً متقدِّمةً متوسِّطة المستوى بحلول عام 2035م، وإلى قوَّةٍ عُظمى على مستوى الولايات المتحدة عام 2050م. هذا الاندفاع الصيني فرضَ على واشنطن ضرورةَ مراجعة سياساتها تجاه بكين، وبالفعل بدأت في التحوُّل من سياسة الشراكة الإستراتيجية التي سادت بعد نهاية الحرب الباردة على المستوى الدولي إلى التنافُس الإستراتيجي.

مؤكداً العبرة أولا وأخيرا هي قدرة مصر علي الإنتاج والتصدير بغض النظر عن أي العملات نستخدم.

مشيراً إلى أن الصين هي أكبر حائز للدولار ولن تغامر مطلقا بإضعافه.مضيفا أن الولايات المتحدة الأمريكية أكبر مستورد في العالم وثاني أكبر مصدر بعد دولة الصين