Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
وزير_البترول معدلات إنجاز غير مسبوقة في إقامة محطات تموين السيارات بالغاز تنفيذا لمبادرة الرئيس * الشرق الأوسط نيوز
13 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

وزير_البترول معدلات إنجاز غير مسبوقة في إقامة محطات تموين السيارات بالغاز تنفيذا لمبادرة الرئيس

 

كتب – عماد إبراهيم

 

قال المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، إن خطة قطاع البترول لنشر محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي في مختلف أنحاء الجمهورية شهدت معدلات إنجاز غير مسبوقة منذ انطلاق مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي للتوسع في استخدام الغاز الطبيعي كوقود للسيارات، حيث تدخل محطات جديدة إلى الخدمة يومياً بعد الانتهاء من تنفيذها وتشغيلها بهدف الوصول بعدد المحطات التي تؤدي هذه الخدمة للمواطن إلى نحو ألف محطة على مستوى الجمهورية.

وأكد الملا، في تصريح اليوم /الأربعاء/، أن هناك ما يناهز 400 محطة تؤدي خدمة التموين بالغاز حالياً لمستخدمي المركبات حيث تضاعفت أعدادها في غضون أشهر قليلة تحت مظلة المبادرة الرئاسية مما ساهم بقوة في تشجيع مستخدمي المركبات على استخدام الغاز كوقود أساسي علاوة على تحفيز المزيد من راغبي التحول لاستخدام الغاز سواء من خلال مبادرة الإحلال بسيارات جديدة تعمل بالغاز أو من خلال التحويل في المراكز التابعة لشركات قطاع البترول المقدمة لتلك الخدمة.