كتب- عماد إبراهيم
يعلن مجلس علماء الإجتماع السياسي في واشنطن برئاسة السفير الدكتور الحبيب النوبي رئيس مجلس الأمناء ورئيس قسم العلوم الاجتماعية والسياسات العامة بجامعة كوبنهاجن في الدنمارك عن ترحيبه بقرار المدعى العام للمحكمة الجـ.ـنائية الدولية طلب مذكرات إعتـ.ـقال لكل من بنيامين نتنـ.ـياهو و يؤاف جالانت بعد اتهامهم بالمسئولية عن الإبـ.ـادة الجماعية للشعب الفلسـ.ـطينى .
و يرى المجلس أن هذه الخطوة هى أول محاولة لمحاسبة مسئولين فى الدولة الصـ.ـهيونـ.ـية منذ تأسيسها منذ أكثر من 75 عاما و رغم كل جـ.ـرائم الحـ.ـرب و الجـ.ـرائم ضد الإنسانية التى ارتكبتها و شهد عليها العالم.
و يدعو مجلس علماء الإجتماع السياسي في واشنطن البرلمان المصرى إلى التصديق على معاهدة روما التى وقعت عليها مصر فى 28 ديسمبر عام 2000إلا أن البرلمان لم يصدق عليها حتى اليوم بعد ما يقارب ربع قرن رغم أن المحكمة تختص فقط بالنظر فى الاتهامات بالإبـ.ـادة الجماعية و جـ.ـرائم الحـ.ـرب و الجـ.ـرائم ضد الإنسانية و انضمت إليها 123 دولة و هذا يسئ إلى صورة مصر الدولية و يجعلها صامته أو متواطئه مع تلك الجـ.ـرائم بامتناعها عن تنفيذ قرارات المحكمة.
و يدعو مجلس علماء الإجتماع السياسي في واشنطن كل القوى الوطنية المصرية للضغط على الحكومة و البرلمان لإتمام الإنضمام إلى المحكمة كواجب أخلاقى و إنسانى.
More Stories
ترامب: سوف أقوم بتأجيل فرض الحظر على “تيك توك” لمدة 90 يوماً
وكيل لجنة السياسات العامة للشئون العربية والإفريقية في البرلمان الأوروبي “الولايات المتحدة الأمريكية اكبر مستورد في العالم وثاني اكبر مصدر بعد الصين”
لجنة السياسات العربية والإفريقية في البرلمان الأوربي تُثمن جهود السعودية على هامش مؤتمر البرازيل الـ37 لمسلمي أمريكا اللاتينية والكاريبي