9 يوليو، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

ضبط كيان تعليمي وهمى بالدقهلية بدون ترخيص للنصب والاحتيال على راغبي الحصول على شهادات دراسية

كتبت-انجى ماهر

قيام (إحدى السيدات – مقيمة بدائرة مركز شرطة أول المحلة بالغربية) بإدارة كيان تعليمى وهمى “بدون ترخيص”- كائن بدائرة قسم شرطة أول المنصورة بالدقهلية .

وإتخاذه وكراً لممارسة نشاطها الإجرامى فى الإحتيال على راغبى الحصول على شهادات جامعية، وترويجها شهادات دراسية بزعم منح الدارسين دورات تعليمية تدريبية فى مجالات مختلفة تمكنهم من الإلتحاق للعمل بالهيئات والمؤسسات الكبرى بالداخل والخارج .

فضلاً عن قيامها بتنظيم دورات تدريبية ودراسية وهمية بهدف إستقطاب العديد من الأشخاص راغبى الحصول على تلك الشهادات وتحصلها منهم على مبالغ مالية نظير ذلك.
عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الدقهلية ، تم إستهداف مقر الكيان التعليمى الوهمى المشار إليه ، وأمكن ضبط المتهمة المذكورة .

وعُثر على (عدد من الكارنيهات بأسماء مختلفة منسوب صدورها للكيان التعليمى الوهمى – مجموعة من السير الذاتية للطلاب الملتحقين بالكيان التعليمى الوهمى – عدد من إختبارات القبول – إستمارة تقديم إلتحاق “خالى البيانات”- كمية من الكتب الدراسية – دفتر إستلام نقدية – عدد من إذونات الدفع “خالية البيانات” – مبلغ مالى – لوحة إعلانية مدون عليها إسم الكيان التعليمى الوهمى والمواد العلمية التى تدرس به وأرقام الهواتف) ، وبمواجهتها أقرت بممارسة نشاطها الإجرامى على النحو المشار إليه.