كتبت – انجى ماهر
أعلنت وزارة الشباب والرياضة برئاسة الدكتور أشرف صبحي ،اليوم الثلاثاء ،عن شروط الترشح بالنموذج الثاني من نماذج محاكاة الحياة السياسية المصرية “نموذج محاكاة مجلس الشيوخ ” تحت شعار كن قيادياً….كن مؤثراً.
وجاءت شروط الترشح بالنموذج من خلال بدء عملية التسجيل خلال الفترة من 1 حتي 30 يونيو 2021 وفقاً للتسجيل عبر الإستمارة الإلكترونية .
الا يقل عمر المترشح يوم فتح باب الاشتراك عن 25 عاماً ولا يزيد عن 40عاماً ،أن يكون المترشح حاصلاً علي مؤهل جامعي أو مايعادله علي الأقل .
من جانبه أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، أن النموذج الثاني من نماذج محاكاة الحياة السياسية ، يعد مدرسة سياسية لتدريب الشباب من سن 25 لـ40 عاماً على كل ما يخص مجلس الشيوخ المصري.
سواء قانونه أو لائحته أو اختصاصه ليتثني للشباب فهم طبيعة عمل المجلس وإصقال مهاراتهم وخبرتهم لتأهيلهم ككوادر مستقبلا تستطيع المنافسة في انتخابات المجلس الحقيقي.





المزيد من القصص
مصر تسترد قطعة أثرية مهمة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا
رئيسة وزراء إيطاليا ونائب الرئيس الأمريكي يبحثان التطورات في إيران وفنزويلا
عرقاب: الجزائر فاعل محوري في الأمن الطاقوي الإقليمي والدولي