«يوم مصري أوليمبي».. أبناء مصر هداية ملاك و سيف عيسى يحققان ميداليتين برونزيتين في أولمبياد طوكيو 2020
كتب – أحمد نصار
فى أقل من نصف ساعة ، تحقق مصر ميداليتين برونزيتين في لعبة التايكوندو في أولمبياد طوكيو 2020.
فالنجمة الأوليمبية الكبيرة ” هداية ملاك ” حققت الميدالية البرونزية في منافسات التايكوندو سيدات لوزن ” 67 كجم ” بعد فوزها على الأمريكية ” بايجي ماكفرسون ” بنتيجة ( 17 / 6 ) في المواجهة التي جمعت بينهما في الثانية ظهراً في معرض ” ماكوهاري ميسيه ” بالعاصمة اليابانية طوكيو.
و بعدها بربع ساعة بالضبط ، يحقق النجم الأوليمبي ” سيف عيسى ” الميدالية البرونزية في منافسات التايكوندو رجال لوزن ” 80 كجم ” بعد الفوز على اللاعب النرويجي ” ريتشارد أوردمان ” بنتيجة ( 12 / 4 ) في المواجهة التي جمعت بينهم في الثانية و الربع ظهراً في معرض ” ماكوهاري ميسيه ” بالعاصمة اليابانية طوكيو.
ليرتفع إجمالي الميداليات الأوليمبية المصرية في تاريخ الألعاب الأولمبية منذ المشاركة المصرية الأولى في العام ( 1912 ) في العاصمة السويدية ستوكهولم إلى ( 34 ) ميدالية ” 7 ذهبية ، 10 فضية ، 17 برونزية “.
النجمة الأوليمبية المصرية ” هداية ملاك ” ، تصبح أول رياضية مصرية تصعد على منصات التتويج الأوليمبية للمرة الثانية على التوالي في تاريخ الألعاب الأولمبية ، و أول رياضية عربية تحقق ميداليتين أولمبيتين و أول رياضية ترفع العلم المصري في حفل الأوليمبياد و تحقق الميدالية الأولمبية ، فقد حققت ” هداية وهبة ملاك ” الميدالية البرونزية من قبل في منافسات التايكوندو للسيدات في أوليمبياد ريو دي جانيرو ( 2016 ).
و يحقق النجم الأوليمبي ” سيف عيسى ” الميدالية البرونزية في أولى مشاركاته الأوليمبية ليكون ثاني لاعب مصري يحقق ميدالية أوليمبية مصرية في منافسات التايكوندو للرجال بعد النجم المصري ” تامر بيومي ” الذي حقق الميدالية البرونزية في أولمبياد أثينا ( 2004 ).
و تكون حصيلة الميداليات المصرية في لعبة التايكوندو في تاريخ الألعاب الأولمبية أربع ميداليات جميعها برونزية





More Stories
إنشاء منطقة الدقهلية للمظلات والرياضات الجوية التابعة للإتحاد المصرى للمظلات والرياضات الجوية
فراشة الكوميتيه بين الرياضة و الانوثه،
الأهلي يخسر أمام باتشوكا المكسيكي بضربات الترجيح ويودع كأس إنتركونتيننتال