متابعة – عماد إبراهيم
وافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه الأسبوعي برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على مشروع قانون بإصدار قانون إنشاء “جهاز إدارة والتصرف في الأموال المستردة والمتحفظ عليها”، حيث ينص مشروع القانون على أن يحل “جهاز إدارة والتصرف في الأموال المستردة والمتحفظ عليها” المنشأ وفق أحكام القانون المرافق محل جهاز تصفية الحراسات، والإدارة المركزية لموارد وتعويضات الإصلاح الزراعي، التابعين لوزارة المالية، والإدارة العامة للأموال المستردة التابعة للهيئة العامة للخدمات الحكومية.
كما ينص مشروع القانون على أن تحل عبارة “جهاز إدارة والتصرف في الأموال المستردة والمتحفظ عليها” محل عبارات “جهاز تصفية الحراسات”، و”الإدارة المركزية لموارد وتعويضات الإصلاح الزراعي”، و”الإدارة العامة للأموال المستردة”، أينما وردت في القوانين واللوائح والقرارات المعمول بها.
ووفقا لمشروع القانون، تؤول لـ “جهاز إدارة والتصرف في الأموال المستردة والمتحفظ عليها” جميع الأموال الثابتة والمنقولة، وكافة الحقوق والالتزامات المالية الخاصة بجهاز تصفية الحراسات، والإدارة المركزية لموارد وتعويضات الإصلاح الزراعي، والإدارة العامة للأموال المستردة.





المزيد من القصص
الرئيس السيسي: مصر حاولت تجنب الأزمة بهدف تقريب وجهات النظر والوساطة بين الولايات المتحدة وإيران
الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط يعرب عن بالغ القلق إزاء التصعيد العسكري الخطير بالمنطقة
وزير السياحة والآثار يلتقي ممثل منصة Tripadvisor لبحث تعزيز التعاون