كتب – أيمن بحر
ذكرت وزارة الداخلية السعودية في بيان أنها نفذت، الاثنين حكم الإعدام بحق أحد عناصر تنظيم داعش الإرهابي بعد إدانته بمحاولة استهداف تجمعات مدنية، عبر عملية انتحارية وفق ما أوردت وكالة الأنباء السعودية الرسمية واس.
وقالت الداخلية السعودية إنها نفذت حكم الإعدام بحق محمد عبد الله أحمد الصدام، الذي يحمل الجنسية اليمنية في الرياض.
وذكرت أن الصدام عمل على استهداف تجمعات مدنية في أحد المرافق العامة بتوجيه من تنظيم داعش الإرهابي وذلك من خلال عملية انتحارية يقوم بتنفيذها باستخدام حزام ناسف وتصوير الموقع المستهدف.وأشارت إلى أن المدان أعلن تأييده ومبايعته لتنظيم داعش وتبنى أفكاره.
وتمكنت قوات الأمن من القبض عليه وجرى توجيه الاتهامات إليه وتحويله إلى المحكمة التي أدانته.
وبحسب الداخلية السعودية فإن تنفيذ حكم الإعدام جاء بعد صدور أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعا، وتأييد محكمة الاستئناف الجزائية والمحكمة العليا لحكم الإعدام.





المزيد من القصص
المنتدى السعودي للإعلام وبرنامج كفالة يطلقان مبادرة لتمكين الشركات الإعلامية الناشئة
دعماً لوحدة وسيادة الصومال وزير الخارجية يلتقي نظيره الصومالي لترسيخ سبل التعاون
العليمي يعلن نجاح استلام المعسكرات ويوجه بإجراءات عاجلة لتعزيز الأمن والاستقرار فى اليمن