21 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

تعادل سلبي بين الليفر و الميرينجى فى النصف الأول من ملحمة النهائي الأوروبي

تعادل سلبي بين الليفر و الميرينجى فى النصف الأول من ملحمة النهائي الأوروبي

كتب – أحمد نصار

 

هجوم مكثف غير منظم من فريق ليفربول و تماسك و تناسق و إحكام فى دفاعات و خطوط منتصف الملعب من فريق ريال مدريد ؛ كان عنوان للشوط الأول لملحمة نهائي دوري أبطال أوروبا موسم ( 2022 / 2021 ) و التى تجمع بين الكبيرين ليفربول الإنجليزي و ريال مدريد الإسباني و الذى إنتهى بالتعادل السلبي دون أهداف ، نهائي يجمع الليفر و الميرينجى على ملعب ” سان دونى ” بالعاصمة الفرنسية باريس .

 

تأخرت مباراة النهائي عن موعدها المقرر سلفاً فى تمام التاسعة مساءً بتوقيت القاهرة ؛ بعد حدوث أعمال شغب خارج ملعب ” سان دونى ” من جانب الجماهير لتتأخر عن موعدها و تبدأ فى تمام العاشرة إلا ربع مساءً ؛ و تبدأ المباراة وسط حشد جماهيري كبير بضغط و هجوم متواصل من الفريق الإنجليزي ساعياً للمباغتة و هز شباك الحارس ” تيبوا كورتوا ” و لكن دون أي تنظيم هجومي من الليفر ؛ لتضيع فرص عدة من الريدز ؛ فكرة ضعيفة من ” صلاح ” ثم يأتى العالمي ليباغت ” كورتوا ” بتصويبة سريعة كان جاهزا لها ، ثم الفرصة الأخطر من ” ساديو مانى ” فى الدقيقة العشرين من عمر المباراة و كرة ترتطم بالعارضة ؛ و تصويبة بعيدة من ” هندرسون ” .

 

ثم جاء الدور على لاعبى الميرينجى ليعلنوا عن أنفسهم فى المباراة بفرص قليلة و لكنها كادت أن تضع الملكى الإسباني فى المقدمة ؛ فالنجم الفرنسي ” بنزيما ” يضع الريال فى المقدمة بهدف رائع فى الدقيقة الثانية و الأربعين من عمر المباراة و لكن ألغي الهدف بداع التسلل بعد حماس كبير من جماهير الريال للإحتفال بالهدف المنشود ؛ و لكن كانت تقنية الفيديو ” VAR ” لها رأي آخر ، لينتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي دون أهداف .

 

بدأ الليفر المباراة بقيادة المدرب ” يورجن كلوب ” و بخطة ( 4/3/3 ) و بالتشكيل الآتى :-

 

” أليسون بيكر ” فى حراسة المرمى .

 

رباعي الدفاع :-

 

” فيرجيل فان دايك ، أندرو روبرتسون ، إبراهيم كوناتى ، ترينت أرنولد ” .

 

ثلاثي خط الوسط :-

 

” فابينيو تافاريس ، تياجو ألكانترا ، جوردان هندرسون ” .

 

ثلاثي الهجوم :-

 

” محمد صلاح ، ساديو مانى ، لويس دياز ” .

 

بينما بدأ الريال المباراة بقيادة المدرب ” كارلو أنشيلوتى ” و بخطة ( 4/3/3 ) و بالتشكيل الآتى :-

 

” تيبوا كورتوا ” فى حراسة المرمى .

 

رباعي الدفاع :-

 

” دانى كارفاخال ، إيدير ميليتاو ، فيرلاند ميندى ، ديفيد ألابا ” .

 

ثلاثي خط الوسط :-

 

” تونى كروس ، لوكا مودريتش ، كارلوس كاسيميرو ” .

 

ثلاثي الهجوم :-

 

” كريم بنزيما ، فينيسيوس جونيور ، فيديريكو فالفيردى ” .