الاردني عبد الرحمن المصاطفه يهدي بلاده والعرب اول ميدالية برونزية اوليمبية في الكاراتيه


كتب – احمد حافط
توج الاردني عبد الرحمن المصاطفه لاعب المنتخب الاردني للكاراتيه بالميدالية البرونزيه في الكاراتيه في اوليمبياد طوكيو.
وبذلك يعتبر المصاطفه اول لاعب اردني وعربي يحرز الميداليه البرونزيه في تاريخ بلاده والعرب في الاوليمبياد في لعبة الكاراتيه، وتعتبر تلك الميداليه هي الثالثه في تاريخ المملكه الاردنيه الهاشمية.
وبذلك يكون المنتخب الاردني قد انهي مشاركاته في الاوليمبياد، وقد تأهل المصاطفه لنصف نهائي في منافسات وزن ٦٧كجم.
وقد حقق ثلاث انتصارات علي التوالي واخرها انتصاره علي لاعب منتخب اللاجئين الاوليمبي هامون ديرانشيبور.
وحصد اللاعب الاردني الميداليه البرونزيه في منافسات الكاراتيه بعد ان خسر امام البطل التركي ايراي سمدان.
وقد تاهل المصاطفه الي نصف النهائي في وزن ٦٧ وضمن تاهله متصدرا مجموعته بالعلامه الكامله محققا ثمان نقاط لمجموعته في اربع مواجهات بعد انسحاب الايطالي انجيلو كرتشينتو.
عبد الرحمن المصطفي من مواليد ١٩٩٦طالب في كلية الطب، انضم للمنتخب الاردني عام ٣٠١١للمره الاولي وبدأ ممارسة الكاراتيه في عام ٢٠٠٢وكصل علي الحزام الاسود عام ٢٠٠٥في نادي الصقور.
نجح في التاهل لاوليمبياد طوكيو ٢٠٢٠بعد الفوز بالميدالية الفضيه في بطولة العالم للكاراتيه في التصفيات المؤهله لاوليمبياد طوكيو في العاصمة الفرنسيه باريس.





More Stories
إنشاء منطقة الدقهلية للمظلات والرياضات الجوية التابعة للإتحاد المصرى للمظلات والرياضات الجوية
فراشة الكوميتيه بين الرياضة و الانوثه،
الأهلي يخسر أمام باتشوكا المكسيكي بضربات الترجيح ويودع كأس إنتركونتيننتال