كتب – عماد إبراهيم
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي استمرار جهود الدولة في توفير الأدوية ومختلف المستلزمات الطبية، فضلا عن السعي لأن تصبح مصر مركزا إقليميا عالميا لصناعة الدواء بهدف الاستثمار والتصدير ودعم اقتصاد الدولة.
جاء ذلك خلال اجتماع عقد رئيس الوزراء، مساء اليوم /الثلاثاء/، لمتابعة جهود توفير الأدوية والمستلزمات الطبية بالمستشفيات، وذلك بحضور وزراء الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار، والمالية الدكتور محمد معيط، والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أيمن عاشور، ورئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية اللواء طبيب بهاء الدين زيدان، ورئيس هيئة الدواء المصرية الدكتور تامر عصام، بالإضافة إلى مسئولي الوزارات والجهات المعنية.
وأشار المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء المستشار محمد الحمصاني إلى أن الاجتماع تناول عدة موضوعات تتعلق بتوافر المستلزمات الطبية والأدوية في المستشفيات من خلال التعاون والتنسيق بين الوزارات والجهات المعنية، من بينها: احتياجات وزارة الصحة والسكان من المستلزمات باختلاف أنواعها وفي مختلف الأقسام والمعامل بالمستشفيات، وكذلك احتياجات المستشفيات الجامعية من هذه المستلزمات والأدوية الحيوية.





المزيد من القصص
شيخ الأزهر يهنِّئ الأمَّة الإسلاميَّة بذكرى الإسراء والمعراج.. ويؤكد: المسجد الأقصى أمانة في أعناقنا
وزير الأوقاف يشهد احتفال الوزارة بذكرى الإسراء والمعراج بمسجد العزيز الحكيم بالمقطم
وزير التربية والتعليم يصطحب وزير التعليم الياباني في زيارة للمتحف المصري الكبير