21 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

محافظ البحيرة يوجه برفع درجة الإستعداد والتأهب لمجابهة حالة الطقس السيئ المتوقع أن تشهده المحافظة

 

البحيرة – عماد إبراهيم

وجه اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة برفع درجة الإستعداد وإنعقاد غرفة العمليات وإدارة الأزمات المركزية بديوان عام المحافظة لمتابعة حالة الطقس السيئ وعدم إستقرار الأحوال الجوية المتوقعة اليوم

جاء ذلك عقب توقعات هيئة الأرصاد أن تشهد محافظة البحيرة سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة الشدة على فترات متقطعة مع تقدم ساعات النهار .

هذا وقد شدد المحافظ على إستمرار الجاهزية التامة والإستنفار التام والتواجد المستمر لجميع الأجهزة التنفيذية وسرعة الإستجابة الفورية لأي مطالب للمواطنين وخاصةً فيما يتعلق بسوء حالة الجو والأمطار، وكذا المراجعة الدورية والمستمرة لصفايات وبلاعات المطر والتأكد من عملها بكفاءة عالية لمنع وجود تجمعات للمياة بنطاق الشوارع .

مشدداً على إتمام إستعداد محطات الصرف الزراعي، وكذا متابعة كافة المعديات والمراكب النيلية والتأكد من تراخيصها وتوافر كافة وسائل الأمان والإشتراطات بها ووقف المخالف منها ووقف عملها مع الرياح الشديدة والمرور على كافة الأعمدة الكهربائية والأسلاك المكشوفة وتغطيتها، وإتخاذ كافة التدابير والإحتياطات اللازمة للحفاظ على أمن وسلامة المواطنين .