Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
بوتين يوقع مرسومًا يحظر أو يقيد صادرات وواردات بعض المنتجات والمواد الخام من وإلى روسيا * الشرق الأوسط نيوز
12 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

بوتين يوقع مرسومًا يحظر أو يقيد صادرات وواردات بعض المنتجات والمواد الخام من وإلى روسيا

 

متابعة – عماد إبراهيم

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مرسوما يقضي بإجراءات اقتصادية خاصة في التجارة الخارجية لضمان أمن روسيا.. وتشمل هذه التدابير “حظر الصادرات خارج أراضي الاتحاد الروسي و (أو) استيراد المنتجات و(أو) المواد الخام إلى أراضي الاتحاد الروسي وفقًا للقوائم التي تحددها الحكومة الروسية.”

وينص المرسوم على بعض التدابير الاقتصادية الخاصة التي يجب أن تكون سارية المفعول حتى 31 ديسمبر 2022، حسبما أفادت وكالة /انترفاكس/ الروسية.

كما ينص المرسوم على أنه “لا يجوز تطبيق التدابير المنصوص عليها في البند 1 من المرسوم على المنتجات و(أو) المواد الخام المصدرة خارج أراضي الاتحاد الروسي و(أو) التي يستوردها مواطنو الاتحاد الروسي إلى أراضي الاتحاد الروسي، من جانب المواطنين الأجانب، والأشخاص غير الحاصلين على الجنسية الروسية للاستخدام الشخصي”.