21 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

سفارتا مصر في بوخارست و فيينا تواصلان جهودهما لعودة مواطنينا من أوكرانيا

 

متابعة – عماد إبراهيم

واصلت سفارة مصر في بوخارست جهودها لضمان استمرار دخول المواطنيين المصريين من أوكرانيا إلى رومانيا عبر المنافذ الحدودية المختلفة، والتنسيق مع السلطات الرومانية الصديقة لتوفير وسائل التنقل للعاصمة بوخارست، علاوة على توفير مقرات مؤقتة للإقامة.

ويأتى ذلك فى إطار مواصلة الجهود التي تضطلع بها بعثاتنا الدبلوماسية في دول الجوار الأوكراني للعمل على عودة مواطنينا من أوكرانيا.

وذكرت وزارة الخارجية فى بيان لها اليوم أن جهود السفارة المصرية مع السلطات الرومانية أسفرت عن إمكانية حصول مواطنينا على تأشيرة دخول لرومانيا لمدة 15يومًا فور الوصول لأي من المنافذ الحدودية الأربعة، فضلاً عن السماح للمواطنين المنتهية صلاحية جوازاتهم بالدخول لرومانيا

والسماح لفاقدى جوازت السفر بالدخول بصور وثائق السفر الصادرة من السفارة المصرية فى بوخارست، بالإضافة إلى إعفاء المواطنين المصريين القادمين من أوكرانيا من تحليل الـ PCR، أو شهادات التطعيم ضد فيروس كورونا المستجد.