إفتتاح الخط البحري التجاري الجزائر- نواكشوط
كتبت – سعاد قبوب
افتتحت السلطات الجزائرية خط تجاري بحري بين الجزائر – نواكشوط بميناء الجزائر العاصمة والذي سيكون بوابة لولوج أسواق موريتانيا وإفريقيا الغربية.
وخلال مراسيم الإفتتاح قال وزير النقل الجزائري عيسى بكاي “أن هذا الخط البحري يعتبر تجاريا بامتياز
أتى في اطار التعاون وتقوية أصر الصداقة بين الجزائر وموريتانيا تطبيقا لتعليمة رئيس الجمهورية .
وأضاف الوزير انه بعد الخط البحري تم الإتفاق مع الجانب الموريتاني على فتح طريق يربط بين تندوف والزويرات،
كما انه يتم العمل حاليا على فتح خط جوي بين الجزائر ونواكشوط، حيث ستوفر كل هذه الخطوط وسائل النقل سيعطي دعما كبيرا للتصدير الذي تعول عليه الدولة في اطار استراتيجية رفع وتنويع الصادرات.
وأكد ان هذا الخط البحري التجاري كانطلاقة رمزية و أنه سيكون بوابة لتجسيد سياسة رئيس الجمهورية. التي تهدف الى بلوغ 7 مليارات دولار من الصادرات في 2022.
في حين بارك السفير الموريتاني انطلاقة سفينة قوراية، التي ستشغل الخط البحري بين العاصمتين.
متمنيا أن تنظيم مثل هذه الرحلات في المستقبل في سبيل ترقية التبادل التجاري البيني بما يستجيب لطموحات المتعاملين الاقتصاديين للبلدين.





More Stories
وزارة الأوقاف تطلق 26قافلة دعوية بعنوان ثقافة السلامة المرورية مسؤولية الجميع
وزيرة الثقافة جيهان زكي تتقدم باستقالتها إلى رئيس الوزراء
رئيس الوزراء يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة الثلاثين من يونيو المجيدة