Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/elsharkelawst/public_html/wp-includes/functions.php on line 6260
عقارب جامبيا تلدغ نسور مالى و تحقق تعادل ثمين لتقترب من التأهل إلى ثمن النهائي * الشرق الأوسط نيوز
13 سبتمبر، 2026

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

عقارب جامبيا تلدغ نسور مالى و تحقق تعادل ثمين لتقترب من التأهل إلى ثمن النهائي

عقارب جامبيا تلدغ نسور مالى و تحقق تعادل ثمين لتقترب من التأهل إلى ثمن النهائي

 

كتب – أحمد نصار

 

مفاجأت كأس أمم إفريقيا فى نسختها الثالثة و الثلاثين و التى تستيضفها الكاميرون تظهر أكثر و أكثر ، فمن منا كان يصدق أن محاربى الصحراء يسقطون فى فخ التعادل أمام الوافد السيراليوني الجديد ؟ ، و لكن المفاجأة ليست من منتخب سيراليون فحسب ، فهناك وافدا جديد يحقق المفاجأة و يقترب من التأهل إلى الإقصائيات فى كأس أمم إفريقيا ، وافد لم يظهر على الساحة الإفريقية من قبل و هو العقرب الجامبي .

 

ذلك المنتخب الذى فاجأ الجميع بتحقيقه أربع نقاط فى جولتين من دور المجموعات ، تقربه أكثر و أكثر من دور المجموعات ، فذلك المنتخب نجح فى تحقيق الفوز المرابطين الموريتانيين بهدف نظيف فى الجولة الأولى و نجح فى خطف تعادل هام و ثمين من نسور مالى بهدف مقابل هدف ، المباراة التى جمعت بين منتخب مالى و منتخب جامبيا على ملعب ” ليمبى أومنى سبورت ” فى مدينة ليمبى فى الجولة الثانية من منافسات المجموعة السادسة فى دور المجموعات فى كأس أمم إفريقيا ” الكاميرون 2021 ” .

 

بدأت المباراة بسيطرة مالية على مجريات اللعب ، و قد حاول النسور إفتتاح أهداف المباراة و لكن كان الحارس الجامبي ” مودو جوبى ” حائلا أمام تقدم النسور فى المباراة ، بينما حاولت أيضاً العقارب لدغ النسور بكرة اللاعب ” موسى بارو ” و لكن تعاطف القائم مع النسور ليمنع العقارب من التقدم فى نتيجة المباراة ، و فى الشوط الثانى من المباراة حاول اللاعب ” أداما نوس ” تسجيل هدف الأسبقية للنسور من خلال إنفراد بالمرمى الجامبي و لكن كان الحارس ” مودو جوبى ” على الموعد ، و ظلت المحاولات الجامبية قائمة حتى الدقيقة الثامنة و السبعين من عمر المباراة و التى جاء هدف التقدم لنسور مالى من ركلة جزاء سددها ” إبراهيما كونيه ” .

 

و لكن لم تهن عزيمة العقارب فى العودة إلى المباراة ، لتنجح العقارب فى تسجيل هدف التعادل فى الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع من ركلة جزاء سددها ” موسى بارو ” لتنجح عقارب جامبيا فى خطف تعادل بطعم الفوز فى المباراة ، ليتساوى المنتخبين فى رصيد النقاط بأربع نقاط لكل منهما ، سيختتم المنتخب المالي مواجهاته بمواجهة منتخب موريتانيا فى يوم الخميس المقبل الموافق ” 20 يناير ” الجارى على ملعب ” جابوما ” بمدينة دوالا ، و فى ذات الوقت سيواجه منتخب جامبيا نسور قرطاج على ملعب ” ليمبى أومنى سبورت ” .