كتب – عماد إبراهيم
شهد الفريق_محمد_فريد، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، أحد الأنشطة التدريبية البحرية ضمن فعاليات التدريب المشترك “النجم الساطع 2021″، والذي تجري فعالياته حتى السابع عشر من سبتمبر الجاري، وذلك في إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على المتابعة المستمرة لهذا التدريب نظراً لما يمثله من أهمية كبرى بإعتباره أحد أهم وأكبر التدريبات المشتركة التي تجري بالمنطقة.
وبدأت الفعاليات بعرض مفصل للأنشطة التي يتم تنفيذها مع شرح أوضاع الوحدات البحرية بمنطقة التدريب، كما شملت الأنشطة الدفاع ضد التهديدات غير النمطية من خلال تنفيذ رماية مدفعية سطحي بالأعيرة المختلفة للوحدات البحرية للدول المشاركة بالتدريب، كذلك تنفيذ ممارسة حق الزيارة والتفتيش على سفينة مشتبه بها
بالإضافة إلى تنفيذ عملية الهجوم على شاطئ معاد من خلال عناصر الوحدات الخاصة بواسطة الإبرار الجوي والبحري والإسقاط المظلي، وتنفيذ قذف جوي ضد مراكز القيادة ومرابض النيران على الساحل بواسطة الطائرات المتعددة المهام، كما قامت عناصر القوات الجوية بأعمال التأمين الجوي وصد الهجوم المعادي.





المزيد من القصص
شركات الإتصالات تمنح المشتركين دقائق دولية مجانية للاطمئنان على ذويهم في الخارج
الرئيس السيسي: مصر حاولت تجنب الأزمة بهدف تقريب وجهات النظر والوساطة بين الولايات المتحدة وإيران
الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط يعرب عن بالغ القلق إزاء التصعيد العسكري الخطير بالمنطقة