كتب – السيد عبود
شكلت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، لجنة عاجلة من خبراء المحميات والحياة البحرية والفرع الإقليمى لجهاز شئون البيئة للوقوف على حقيقة مزاعم تعرض أحد العاملين المنوط بهم مراقبة الشواطئ بإحدى قرى الساحل الشمالي بالبحر المتوسط لهجوم من سمكة قرش أثناء ممارسة عمله فى مسح الشاطئ بصفة دورية يوميا .
واضافت د. ياسمين فؤاد أن اللجنة المشكلة أكدت أن المعلومات المؤكدة حول الحادث تفيد بعدم تعرض الغواص لهجمة سمكة قرش، كما قام الأطباء المكلفون بعلاج المصاب بفحص الإصابة وأفادوا أنها ناتجة عن جرح قطعي بآلة حادة وليس بسبب كائن بحري، كما قام خبراء وزارة البيئة بالانتهاء من أعمال فحص الجرح والتى انتهت إلى عدم تتطابق شكل الإصابة قطعيا مع ما هو ثابت وموثق عالميا لطبيعة
الإصابات التى تنتج عن هجوم أسماك القرش على البشر، ومؤكدين أن تكون الإصابة نتجت عن جسم معدنى حاد، وهو ما تطلب اتخاذ ما يلزم من جهات الاختصاص لاستبيان حقيقة الحادث والأسباب الفعلية التى أدت الى حدوثه، تؤكد وزارة البيئة ضرورة توخى الحذر فى نشر الشائعات التى تثير البلبة والرأى العام.





المزيد من القصص
رجال من ذهب.. وفاءٌ لا ينقطع لأبطال الحرب
ضبط المتهمين في واقعة سرقة وذبح مواشي بالمنزلة بالدقهلية وتحرك أمني سريع يكشف التفاصيل
تشديدات جديدة على شركات القطاع الخاص لتطبيق الحد الأدنى للأجور