كتبت_هاله بكير
أكد الدكتور طارق_شوقي وزير التربية والتعليم أنه تم البدء في تطوير منظومة الثانوية العامة منذ عام 2017، حيث تم استحداث نظام تقييم جديد لقياس مستويات فهم نواتج التعلم، من خلال قياس مستويات الفهم والتطبيق والتحليل، بدلاً من استرجاع المعلومات.
وأشار إلى أنه تم بناء بنوك أسئلة معيارية للمرحلة الثانوية بمواصفات عالمية، وإجراء العديد من الامتحانات التجريبية للطلاب، وتطبيق تصحيح إلكتروني للامتحانات دون الاعتماد على العنصر البشرى، حيث تم ذلك بواسطة حوالى 400 من رجال التعليم بدلاً من حوالى 100 ألف من المصححين في السنوات السابقة.
جاء ذلك خلال اجتماع مجلس_الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى_مدبولي، الذي عقد اليوم بمدينة العلمين_الجديدة، حيث استعرض الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، نتائج امتحانات الثانوية العام للعام الدراسي 2020 / 2021
وقدم التهنئة للطلاب الذين أنهوا مرحلة تعليمهم الثانوية بنجاح، واصفاً هذه الدفعة من الخريجين بالدفعة التاريخية، متمنياً لهم التوفيق في دراستهم الجامعية، كما قدم الشكر لجميع المشاركين والقائمين على إتمام عقد امتحانات الثانوية لهذا العام على أكمل وجه.





More Stories
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومستشار الأمن القومي البريطاني
المتحف المصري الكبير .. هدية مصر للعالم وايقونة تجمع عبقرية الماضي بروح الحاضر
بوابة مرور مصر الإلكترونية تحدد إجراءات حجز موعد داخل الوحدات