21 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

السويد تحقق فوزاً صعباً على النسور البولندية و تظفر بصدارة مجموعتها

السويد تحقق فوزاً صعباً على النسور البولندية و تظفر بصدارة مجموعتها

 

 

 

 

كتب – أحمد نصار

 

 

 

فى مباراة صعبة و قوية و مثيرة ينجح المنتخب السويدي في الفوز على نظيره البولندى بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام منافسات المجموعة الخامسة في دور المجموعات بيورو 2020 على ملعب ” كريستوفسكي ” بمدينة سان بطرسبرج الروسية.

 

 

فى الدقيقة الثانية من عمر المباراة و من تمريرة من المهاجم ” ألكسندر إيزاك ” ؛ يتمكن الجناح ” إيميل فورشبري ” من تسجيل الهدف الأول بعد إنطلاقته فى منطقة الجزاء البولندية ليسدد بيساريته الكرة لتسكن شباك الحارس” فويتشيك شتشيسني “.

 

 

ثم في الدقيقة التاسعة و الخمسين من عمر المباراة و من تمريرة من اللاعب ” ديان كولوسيفسكي ” ؛ ينجح ” فورشبري ” فى إضافة الهدف الثاني لمنتخب بلاده و هدفه الثاني الشخصي.

 

 

و لكن يعود النسر البولندى إلى اللقاء عن طريق نجمه المخضرم ” روبرت ليفاندوفسكي ” ليقلص الفارق فى الدقيقة الحادية و الستين من عمر المباراة ؛ ثم ينجح المخضرم ” ليفاندوفسكي ” فى معادلة نتيجة المباراة في الدقيقة الرابعة و الثمانين من عمر المباراة ؛ لتنقلب المباراة رأساً على عقب ؛ في الوقت الذي يمطر الماتادور الإسباني شباك السلافيين بخماسية نظيفة.

 

 

و لكن العزيمة السويدية لا تفل أبداً ؛ ففي الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع فى الشوط الثاني يتمكن لاعب الوسط ” فيكتور كلاسون ” من تسجيل هدفاً سويدياً ثالثاً من تمريرة من اللاعب ” ديان كولوسيفسكي ” و الذي يصنع للمرة الثانية هدفاً في المباراة ؛ ليقتل به المباراة و يهدي به صدارة المجموعة للمنتخب السويدي .

 

 

لاعب المنتخب السويدي ” إيميل فورشبري ” قد حقق رقماً مميزاً في اليورو ؛ فقد سجل ثاني أسرع هدف في تاريخ اليورو بعد 81 ثانية من إنطلاق المباراة ؛ بعد هدف المهاجم الروسي ” ديمتري كيريتشينكو ” فى شباك الحارس اليوناني ” أنطونيوس نيكوبوليديس ” بعد 65 ثانية من إنطلاق مباراة روسيا و اليونان في منافسات المجموعة الأولى من دور المجموعات في يورو 2004 على ملعب ” ألجارفي ” بمدينة فارو البرتغالية في يوم الأحد ” 20 يونيو 2004 “.