متابعه أحمد اللبودي
أعلنت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن ميناء شرق بورسعيد استقبل السفينة MATHILE OLDENDORFF على رصيف محطة Skyports متعددة الأغراض، والتي تم افتتاحها رئاسيًا عبر الفيديو كونفرنس في نوفمبر 2025. ويأتي ذلك في إطار النجاحات التشغيلية المستمرة للميناء وقدرته على استقبال السفن العملاقة ذات الحمولات الكبيرة.
وتحمل السفينة ماثيل أولدندورف القادمة من البرازيل حمولة تقدر بحوالي 165 ألف طن من خام الحديد، مما يجعلها ثالث أكبر سفينة صب جاف يستقبلها الميناء منذ بدء نشاط تجارة البضائع السائبة، وهو ما يعكس الثقة المتزايدة لخطوط الشحن العالمية في كفاءة الميناء وجاهزيته التشغيلية.
ويبلغ طول السفينة 300 مترًا، وعرضها 50 مترًا، وغاطسها 16.1 مترًا، مما يؤكد كفاءة البنية التحتية، وتوافر الأعماق المناسبة، وجاهزية الأرصفة بميناء شرق بورسعيد لاستقبال السفن ذات الأحجام والحمولات الكبيرة، وفقًا لأعلى المعايير التشغيلية.
ويعزز هذا الحدث المكانة التنافسية لميناء شرق بورسعيد كمركز محوري لتداول البضائع السائبة، ويدعم دوره في خدمة حركة التجارة الإقليمية والدولية، في ظل استراتيجية الهيئة لتطوير موانئه ورفع كفاءتها التشغيلية بما يتماشى مع المعايير الدولية.





More Stories
وزيرة الثقافة جيهان زكي تتقدم باستقالتها إلى رئيس الوزراء
رئيس الوزراء يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة الثلاثين من يونيو المجيدة
تعرض أحمد حسام ميدو لجلطه خفيفه بعد حبس نجله