كتب – عماد إبراهيم
شهد مطار شرم الشيخ الدولي مساء اليوم /الجمعة/ هبوطًا اضطراريًا أمنًا لطائرة تابعة لشركة “يورال إير” الروسية من طراز “إيرباص A321”.
وتلقى المطار بلاغا من قائد الطائرة – التي كانت متجهة من مطار شرم الشيخ إلى مطار يكاترينبرج بـ روسيا وعلى متنها 236 راكبًا – بوجود عطل فني في أحد المحركات بعد إقلاعها بعشر دقائق، حيث طلب من برج المراقبة الجوية الهبوط اضطراريًا؛
وقام برج المراقبة بإبلاغ غرفة العمليات لتفعيل خطة الطوارئ المُتبعة بالمطار لاتخاذ جميع التدابير الاحترازية اللازمة للتعامل في مثل هذه الحالات الطارئة.
وقد جرى التنسيق مع الجهات المعنية العاملة بالمطار، وتم على الفور تشكيل غرفة لإدارة الأزمات؛ استعدادًا مع مركز العمليات المتنقل وتواجد سيارات الإطفاء والإنقاذ، هذا إلى جانب توفير جميع المستلزمات اللازمة لمواجهة الأحداث الطارئة.





المزيد من القصص
دار الإفتاء المصرية تعلن موعد استطلاع هلال رمضان المبارك
تونس.. تمديد حالة الطوارئ حتى نهاية 2026
حملة مكبرة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية بمنطقه الحزام الآمن طريق المطرية بورسعيد