نرصد عقوبة التحرش وفقا للقانون بعد واقعة فتاة العمرانية
كتبت – رباب عنان
أثارت واقعة التحرش بفتاة العمرانية والاعتداء عليها غضب المواطنين، وخاصة رواد موقع التواصل الاجتماعى “فيس بوك”، حيث تداولو فيديو الواقعة فيما بينهم معبرين عن استيائهم مما حدث للفتاة، فيما ألقت أجهزة الأمن القبض على الشاب المتهم، وأصدرت النيابة قرارا بحبسه.
ونرصد العقوبات المقررة على المتهمين فى تلك القضايا، ونص قانون العقوبات في المادة 306 مكرر (أ) على أن يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن 6 أشهر وبغرامة لا تقل عن 3 آلاف جنيه، ولا تزيد على 5 آلاف جنيه،
أو بإحدى هاتين العقوبتين،
كل من تعرض للغير في مكان عام أو خاص أو مطروق بإتيان أمور أو إيحاءات أو تلميحات جنسية أو إباحية، سواء بالإشارة أو بالقول أو بالفعل، بأي وسيلة، بما في ذلك وسائل الاتصالات السلكية أو اللاسلكية”.
وتكون عقوبة الحبس مدة لا تقل عن سنة وبغرامة لا تقل عن 5 آلاف جنيه ولا تزيد على 10 آلاف جنيه، وبإحدى هاتين العقوبتين، إذا تكرر الفعل من الجاني من خلال الملاحقة والتتبع للمجني عليه”.





المزيد من القصص
ضبط شخص بالإسكندرية للنصب على المواطنين بزعم قدرته على العلاج الروحاني
وفاة 11 شخص وإصابة 9 آخرين إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي القديم بمحافظة المنيا
كشف ملابسات فيديو تضمن قيام بعض الأشخاص بالترويج للإتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة.