21 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

غراب يشيد بمجهودات مركز التدريب وتنمية الموارد البشرية التابع للديوان العام.

 

 

كتب _ أحمد عيد

 

أشاد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بمجهودات مركز التدريب وتنمية الموارد البشرية التابع لديوان عام المحافظة والحائز على شهادة الأيزو 9001 لسنة 2001 والمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة تقييم مراكز التدريب برئاسة مجلس الوزراء – مركز المعلومات ودعم إتخاذ القرار وكذلك ترخيص إختبارات الرخصة الدولية (ICDL) وذلك لما يقدمه المركز من برامج خاصة بالحاسب الألي والمتخصصة (هندسة جرافيك وتصميم -البرمجة) وكذلك دورات (التنمية البشرية – الموارد البشرية – بنوك – بورصة – تحكيم دولي ).

 

وفي هذا الإطار أشار الأستاذ ممدوح الشرقاوي مدير مركز التدريب وتنمية الموارد البشرية إلى أنه خلال عام ٢٠٢١ تم تنفيذ عدد ٧٧ دورة لتدريب 1106 شاب وفتاه كالأتي ..

 

· عدد ( ٢١) دورة تأهيل علي برامج ICDL

 

· عدد ( ٣٧) جلسات اختبار ICDL.

 

· عدد ( ٢) دورة للصيانة الوقائية للحاسب الآلي .

 

· عدد (١) دورة أساسيات التحول الرقمي.

 

· عدد ( ٢) دورة إعداد مدربين TOT.

 

· عدد ( ٤) دورة تدريبية لإدارة الأزمات والكوارث للعاملين بالمراكز والمدن والقرى والمديريات الخدمية بالمحافظة.

 

 

· استضافة عدد (٣) لجان مشكلة للنظر في تظلمات التصالح.

 

· استضافة عدد (٤) دورة تدريبية لتعزيز قدرات العاملين بمركز إدارة الأزمات في مجال الهجرة الغير شرعية.

 

· استضافة عدد (١) دورة للتدريب العملي علي كيفية استخدام المكون الثالث للمنظومة المتكاملة لإعداد ومتابعة الخطة الإستثمارية.

 

· اجتماع لمدربي أساسيات التحول الرقمي.

 

· تنفيذ ورشة عمل مديروإدارات الإعلانات بمراكز ومدن وأحياء المحافظة.

 

أضاف مدير مركز التدريب وتنمية الموارد البشرية أن المركز يضم نخبة من المدربين المتخصصين ذوي الكفاءة والخبرة لافتاً إلى أن المتدرب يحصل علي شهادة مختومة بشعار الجمهورية مع نهاية كل برنامج تدريبي.