كتبت سعاد قبوب
بحث وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، مع نظيره البحريني عبد اللطيف الزياني، سبل تطوير العلاقات بين بلديهما، وهذا على هامش أعمال مؤتمر ميونيخ للأمن، مساء الجمعة، وفق وكالة الأنباء السورية الرسمية “سانا”.
وجرى خلال اللقاء استعراض مسار العلاقات الثنائية بين البلدين، وبحث سبل تطويرها وتعزيز مجالات التعاون المشترك بما يخدم المصالح المتبادلة.
وعلى مدى 3 أيام انطلاقا من الجمعة، تستضيف ميونيخ الألمانية الدورة الـ62 من مؤتمر ميونيخ للأمن “MSC 2026″، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة تعكس حساسية المرحلة التي يمر بها النظام الدولي.
وتُعقد النسخة الحالية في عام تصفه أوساط سياسية ودبلوماسية بأنه الأكثر اضطرابا منذ نهاية الحرب الباردة (1990)، مع تصاعد النزاعات المسلحة، وتآكل منظومة القواعد الدولية، وإعادة طرح أسئلة جوهرية بشأن مستقبل التحالفات التقليدية ودور القوى الكبرى في إدارة النظام العالمي.





المزيد من القصص
4 تحديات تواجه تحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة السيارات
وزير العمل يتفقد اختبارات 2800 عامل من المرشحين لموسم الحج على مهنة “جزار
البنك المركزي المصري يخفض سعر الفائدة 100 نقطة أساس