20 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

ضبط 1000 عبوة زبادي داخل مصنع يدار بدون ترخيص، و29 طبق حلويات ومخبوزات مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بالبحيرة

 

البحيرة – عماد إبراهيم

 

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة على تكثيف الحملات التموينية على المخابز والأسواق والمحلات والمصانع الغير مرخصة لمكافحة الغش التجاري وضبط السلع مجهولة المصدر ورديئة الصنع، ومنتهية الصلاحية، مع إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيال المخالفين .

هذا وقد شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية تحت إشراف م مجدي الخضر بالتنسيق مع مباحث التموين والطب البيطري حملات تموينية على الاسواق والمخابز بمراكز ( دمنهور – كوم حمادة – كفر الدوار – أبو حمص ) .

بالمرور على مركز و مدينة أبو حمص تم ضبط :

9 مخابز قاموا بإنتاج خبز ناقص الوزن حتى 19 جرام للرغيف الواحد .

مخبز قام بإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات .

تحرير 3 محاضر لعدم الإعلان عن وزن وسعر وقطر الرغيف ومواعيد العمل وعدم نظافه أدوات العجين وعدم إحتفاظ بسجل الزيارات بالمخبز وقت المرور .

وبالمرور على مركز ومدينة كفر الدوار تم ضبط :

مصنع زبادي يدار بدون ترخيص وتم التحفظ على 1000 عبوة كمنتج نهائي و20 جردل زبادي قبل التعبئة زنة 13كجم .

وبمركز ومدينة كوم حمادة تم ضبط :

كميه من المياة الغازية والمشروبات ومواد غذائية منتهية الصلاحية .

29 طبق حلويات ومخبوزات مجهولة المصدر .

تحرير 5محاضر عدم إعلان عن الأسعار لأنشطة تجارية مختلفة .

وبمركز ومدينة دمنهور تم ضبط :

6 جزارين يقومون بالذبح خارج المجازر الحكومية وعرض لحوم غير صالحة للإستهلاك الآدمي