جوارديولا يدفع ثمن غروره .. والمتسبب الرئيسي في خسارة دوري الأبطال
كتب – أحمد نصار
خسر فريق مانشيستر سيتي الإنجليزي لقب دوري أبطال أوروبا بعد هزيمته من مواطنه فريق تشيلسي بهدف دون رد عن طريق لاعب الوسط الألماني ” كاي هافرتز ” فى الدقيقة الثانية و الأربعين من عمر المباراة.
فقد نجح البلوز بقيادة الألماني ” توماس توخيل ” فى إدارة المباراة كيفما شاء بواقعية تامة و إحتراماً للمنافسة و خاصةً مثل فريق ” مانشيستر سيتي ” و الذي يقوده مدرب مثل الإسباني ” بيب جوارديولا “.
فقد دخل الفريق اللندني المباراة بخطة ( 3/4/2/1 )
” سيراز أزبيليكويتا ، تياجو سيلفا ، أنطونيو روديجر ” فى الدفاع
و ” ” نجولو كانتي ، جورج جورجينهو ” ” ارتكاز ” و ” بن تشيلويل ، رييس جيمس ” ” فى خط الوسط
و أما في خط الوسط الهجومي
” ماسون ماونت ، كاي هافرتز ”
و ” تيمو فيرنر ” يقود هجوم الفريق
بينما فاجأ ” جوارديولا ” الجميع بتشكيل غريب للمان سيتي ليدخل المباراة بخطة ( 4/3/3 ).
ففى الدفاع يلعب ” كايل والكر ، أوليكساندر زينشينكو ، روبن دياز ، جون ستونز “.
بينما يدفع بستة لاعبين هجوم و هم ” إيلكاي جوندوجان ، فيل فودين ، برناردو سيلفا ، رياض محرز ، كيفن دي بروين ، رحيم ستيرلينج “.
ليواجه المان سيتي هجوما شرسا من تشيلسي و ينجح البلوز فى ضرب صفوف السيتيزن بإنفرادات عدة و الذي أتى من إحداها هدف المباراة من تمريرة من ” ماسون ماونت ” إلى ” كاي هافرتز ” و إنفراد ” كريستيان بوليسيتش ” فى الشوط الثاني من المباراة و الذي كاد يقتل المباراة به و لكن أخفق الأمريكي في التسجيل.
فقد نجح ” توخيل ” فى إستغلال خطأ و غرور ” جوارديولا ” ليهدي الفريق اللندني اللقب الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه.
ليكون ” توخيل ” المدرب الألماني المتوج بدوري أبطال أوروبا للمرة الثالثة على التوالي بعد ” يورجن كلوب ” الذي توج مع ليفربول الإنجليزي في ( 2019 ) و ” هانز فليك ” الذي توج مع بايرن ميونخ الألماني فى ( 2020 ).





More Stories
إنشاء منطقة الدقهلية للمظلات والرياضات الجوية التابعة للإتحاد المصرى للمظلات والرياضات الجوية
فراشة الكوميتيه بين الرياضة و الانوثه،
الأهلي يخسر أمام باتشوكا المكسيكي بضربات الترجيح ويودع كأس إنتركونتيننتال