21 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

«بثنائية باريلا و إينسيني».. الآزوري يالإيطالي يحرق المارد الأحمر البلجيكي في ربع نهائي يورو 2020

«بثنائية باريلا و إينسيني».. الآزوري يالإيطالي يحرق المارد الأحمر البلجيكي في ربع نهائي يورو 2020

 

كتب – أحمد نصار

 

 

فى الدقيقة الحادية و الثلاثين من عمر المباراة و من تمريرة من الوسط المدافع ” ماركو فيراتي ” ، يتمكن لاعب الوسط ” نيكولو باريلا ” ضرب الدفاع البلجيكي ، ليصوب كرته في مرمى الحارس ” تيبوا كورتوا ” ، لتهتز الشباك البلجيكية بأولى أهداف الآزوري الإيطالي في المباراة.

 

و بعد الهدف الأول بثلاثة عشر دقيقة ينطلق النجم ” لورينزو إينسيني ” من منتصف الملعب بعد أن مرر ” باريلا ” الكرة له ، ليصل إلى أطراف منطقة الجزاء و يضرب المرمى البلجيكي بكرة و لا أجمل مسجلاً الهدف الثاني للآزوري الإيطالي في الدقيقة الرابعة و الأربعين من عمر المباراة.

 

و في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع ، يتمكن النجم المخضرم المارد ” روميليو لوكاكو ” من تقليص الفارق لصالح المنتخب البلجيكي من ركلة جزاء سددها فى شباك الحارس الإيطالي ” جانلويجي دوناروما “.

 

كان المنتخب الإيطالي مسيطراً على مجريات اللعب في المباراة و يقابله هجوماً بلجيكياً كبير من أجل خطف الهدف الأول ، و لكن نجح المنتخب الإيطالي في الإمساك بزمام الأمور في المباراة ، فقبل الهدف الأول للآزوري ، تمكن المدافع ” ليوناردو بونوتشي ” من تسجيل الهدف الأول في الدقيقة الثالثة عشر من عمر المباراة و لكن ألغى بداعي التسلل.

 

دخل الآزوري الإيطالي بقيادة مدربه ” روبيرتو مانشيني ” اللقاء بخطة ( 4/3/3 ) و بالتشكيل الآتي :-

 

” جانلويجي دوناروما ” فى حراسة المرمى

 

و رباعي الدفاع :-

 

” جيورجيو كيلليني ، ليوناردو بونوتشي ، جيوفاني دي لورينزو ، ليوناردو سبينازولا ”

 

و ثلاثي خط الوسط :-

 

” ماركو فيراتي ، جورج جورجينهو ، نيكولو باريلا ”

 

بينما قاد النجم ” لورينزو إينسيني ” هجوم الآزوري الإيطالي برفقة النجمي ” فيديريكو تشيزا ، تشيرو إيموبيلي ”

 

بينما دخل المارد الأحمر البلجيكي اللقاء بقيادة مدربه ” روبيرتو مارتينيز ” بخطة ( 3/4/2/1 ) و بالتشكيل الآتي :-

 

فى حراسة المرمى :-

 

” تيبوا كورتوا ”

 

و قاد النجم ” توماس فيرمايلين ” الدفاع البلجيكي و معه ” يان فيرتونجين ، توبي ألدرفيريلد ”

 

و رباعي خط الوسط :-

 

” أكسيل فيتسل ، يوري تيليمانس ، توماس مونييه ، تورجان هازارد ”

 

و قد لعب ” كيفن دي بروين ” كصانع ألعاب برفقة ” جيريمي دوكو ”

 

و قاد المارد ” روميليو لوكاكو ” الهجوم البلجيكي

 

الآزوري الإيطالي يحقق إنجاز غير مسبوق في بطولة اليورو بتحقيقه للفوز في خمس مباريات متتالية للمرة الأولى في تاريخ مشاركته في اليورو ، و للمرة الثالثة يتمكن المنتخب الإيطالي من تحقيق الفوز على المنتخب البلجيكي في اليورو.

 

الآزوري الإيطالي يضرب موعداً مع الماتادور الإسباني في دور نصف النهائي على ملعب ” ويمبلي ” بالعاصمة البريطانية لندن في يوم الثلاثاء ” 6 يوليو 2021 ” ، فى لقاءاً يحمل الثأر للآزوري من الماتادور بعد الرباعية الإسبانية القاسية في نهائي يورو 2012.