كتب – أحمد نصار
أنهى فريق الهلال السعودي مباراته مع مواطنه فريق النصر السعودي بفوزا قاتل بهدفين مقابل هدف فى المباراة التى أقيمت بينهما على ملعب ” جامعة الملك سعود ” بالعاصمة السعودية الرياض فى دور نصف النهائي من دوري أبطال آسيا ، فى مباراة تفوق فيها النصر و سيطر نسبياً على مجريات اللعب وسط مراوغة من الهلال الملكي و التى ساعدته على إنهاء المباراة لصالحه .
نجح المهاجم ” بافيتيمبى جوميز ” من هجمة مرتدة و سريعة فى تمرير الكرة إلى اللاعب ” موسى ماريجا ” و الذى ضرب مرمى الحارس ” وليد عبدالله ” محرزاً الهدف الأول للملكي السعودي فى الدقيقة السابعة عشر ، و فى الدقيقة الخمسين من عمر المباراة تمكن المهاجم ” أندرسون تاليسكا ” برأسيته من إدراك هدف التعادل للنصر العالمي من ركنية سددها ” عبد الفتاح العسيري ” ، و لكن كان اللاعب ” سالم الدوسري ” على الموعد بالهدف الثاني للهلال من تسديدة قوية داخل منطقة الجزاء لتسكن شباك النصر العالمي فى الدقيقة الحادية و السبعين من عمر المباراة .
فريق النصر نجح فى السيطرة على مجريات اللعب بشكل نسبي و على الرغم من طرد مدافعه ” على لاجامي ” فى نهاية الشوط الأول و على الرغم أيضاً من فرص الهلال القليلة إلا إنه نجح فى حسم المباراة لصالحه ، ليتأهل الهلال إلى المباراة النهائية للمرة الثامنة فى تاريخه و قد نجح فريق الهلال فى التتويج باللقب الآسيوي فى ثلاث مرات أعوام ( 2019 ، 2000 ، 1992 ) متقاسما فى عدد مرات التتويج مع فريق بوهانج ستيلرز الكوري الجنوبي صاحب التتويجات الثلاث بدوري أبطال آسيا .
و سيواجه فريق الهلال فى المباراة النهائية يوم الثلاثاء الموافق ” 23 نوفمبر ” المقبل الفائز من مباراة نصف النهائي و التى ستجمع غداً بين فريقي بوهانج ستيلرز و أولسان هيونداي الكوريين الجنوبيين و المقررة إقامتها فى صباح الغد الأربعاء على ملعب ” جيونجو كأس العالم ” بمدينة جيونجو الكورية .





المزيد من القصص
أبو ريدة يشكر المغرب على التنظيم الرائع لكأس إفريقيا ويشيد بحفاوة استقبال منتخب مصر
الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة يطمئن على الحالة الصحية للكابتن حسن شحاتة
وزارة الشباب والرياضة تطلق مبادرة “حرفتك مهنتك”فى جميع المحافظات