متابعة محمد أنور
في ضوء توجيهات النائب العام المستشار/ محمد شوقي، بالتفتيش الدوري على مراكز الإصلاح والتأهيل وأقسام الشرطة بمختلف أنحاء الجمهورية، كلَّف سيادته فريقين من أعضاء النيابة العامة بالانتقال لزيارة وتفتيش مركزي إصلاح وتأهيل (وادي النطرون – أبي زعبل ١)،
فانتقل الفريقان إلى هناك، حيث تفقدا عنابر النزلاء، وتحققا من نظافتها وجاهزيتها وملاءمتها لأعدادهم، وخلوها مما ينتهك خصوصيتهم. كما استمع الفريقان إلى عدد من النزلاء بشأن تقييمهم لأوضاعهم المعيشية، فلم يُبدوا أية شكاوى، وقرَّروا تمتعهم بكامل حقوقهم التي كفلها الدستور والقانون.
وقد زار فريقا النيابة العامة المركز الطبي الملحق بكل مركز إصلاح وتأهيل، ووقفا على أحوال النزلاء المترددين عليه، وانتظامهم في تلقي الرعاية الطبية اللائقة. كما عاينا مناطق التريُّض، وأماكن الزيارة –مطالعَيْن دفاترها–، والمبنى التعليمي، ودور العبادة، ومكتبة الاطلاع، والملاعب الرياضية، وغرف ممارسة الهوايات.
وفي ختام الزيارة، تحقق الفريقان من أماكن إعداد الطعام، وقوفًا على مدى صلاحية الأغذية فيها، واستيفاء الاشتراطات الصحية بها.


















المزيد من القصص
النيابة العامة تنظم بالتعاون مع اليونسكو ورشة تدريبية لأعضائها حول الاستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي في مجال العدالة
النيابة العامة تستقبل وفد الوكالة الكورية للتعاون الدولي وصندوق الأمم المتحدة للسكان لبحث التعاون في دعم وحماية المرأة
كشف ملابسات سرقة كشافات الإنارة بأحد المناطق بالإسكندرية