الليفر يضرب شياطين مانشيستر بثنائية نظيفة فى الشوط الأول من المباراة
كتب – أحمد نصار
بثنائية نظيفة ضرب الليفر المان يونايتيد و نجح فى التفوق عليه فى الشوط الأول من مباراة الجولة الثلاثين المؤجلة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز موسم ( 2022 / 2021 ) و التى تجمع الفريقين على ملعب ” أنفليد ” ، فى شوط شهد تراجع كبير من لاعبى مانشيستر يونايتيد و ضغط هجوم مكثف من لاعبى ليفربول .
الليفر لم يمهل المان يونايتيد أكثر من دقيقتين ليبدأ تهديده على مرمى الحارس ” ديفيد دى خيا ” من خلال عرضية ” ترينت أرنولد ” و لكن كانت دفاعات الشياطين على الموعد بإبعادها ، و بعد المحاولة الأولى بثلاث دقائق تمكن المهاجم ” لويس دياز ” من هز شباك المان يونايتيد من خلال هجمة مرتدة للنجم ” محمد صلاح ” ليمررها إلى ” دياز ” و الذى يسكنها فى الشباك فى الدقيقة الخامسة من عمر المباراة .
لتبدأ بعد السيطرة المطلقة للاعبى ليفربول على مجريات اللعب وسط تراجع و بعض المحاولات الطفيفة من المان يونايتيد ، و وسط الهجوم و الضغط المكثف من فريق ليفربول جاء النجم العالمي ” محمد صلاح ” من بعيد ليفطر بعد صيام تهديفي دام لمدة بهدف ولا أروع بعد إستقباله لتمريرة النجم ” ساديو مانى ” و يقوم بتصويبة قوية مسكنها فى شباك الحارس ” ديفيد دى خيا ” فى الدقيقة الحادية و العشرين من عمر المباراة ، ليكون بعدها المان يونايتيد فى حالة شبه غياب تام عن الملعب طوال دقائق الشوط الأول و الذى ينتهى بثنائية نظيفة للريدز .
بدأ ليفربول المباراة بقيادة المدرب ” يورجن كلوب ” بخطة ( 4/3/3 ) و بالتشكيل الآتى :-
” أليسون بيكر ” فى حراسة المرمى .
رباعي الدفاع :-
” فيرجيل فان دايك ، جويل ماتيب ، ترينت أرنولد ، أندرو روبرتسون ” .
ثلاثي خط الوسط :-
” تياجو ألكانترا ، جوردان هندرسون ، فابينيو تافاريس ” .
ثلاثي الهجوم :-
” محمد صلاح ، ساديو مانى ، لويس دياز ” .
و بدأ المان يونايتيد المباراة بقيادة المدرب ” رالف رانجينك ” و بخطة ( 3/4/3 ) و بالتشكيل الآتى :-
” ديفيد دى خيا ” فى حراسة المرمى .
ثلاثي الدفاع :-
” فيكتور ليندلوف ، هارى ماجواير ، فيل جونز ” .
رباعي خط الوسط :-
” ديوجو دالوت ، نيمانيا ماتيتش ، آرون وان بيساكا ، بول بوجبا ” .
ثلاثي الهجوم :-
” أنتونى إيلانجا ، برونو ميجيل فيرنانديز ، ماركوس راشفورد ” .





More Stories
إنشاء منطقة الدقهلية للمظلات والرياضات الجوية التابعة للإتحاد المصرى للمظلات والرياضات الجوية
فراشة الكوميتيه بين الرياضة و الانوثه،
الأهلي يخسر أمام باتشوكا المكسيكي بضربات الترجيح ويودع كأس إنتركونتيننتال