21 نوفمبر، 2025

الشرق الأوسط نيوز

آخر الأخبار تعرفونها فقط وحصرياً على الشرق الأوسط نيوز موقع اخباري شامل يدور حول العالم

نحو إنشاء مجلس أعمال مشترك بين الجزائر وماليزيا

كتبت- سعاد قبوب

استقبل وزير التجارة وترقية الصادرات في الجزائر الأستاذ كمال رزيق، بمقر الوزارة سفير دولة ماليزيا بالجزائر محمد فيزال رزالي حيث ناقش الطرفان سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين.

وخلال اللقاء أكد الوزير حجم المبادلات التجارية البينية ارتفعت بنسبة25 بالمئة في السنتين الماضيتين. لكنها لا تعبر عن الإمكانات التي يحوز عليها البلدين في شتى المجالات وهذا ما يستدعي ضرورة بذل مزيد من الجهود للرقي بها. متحدثا عن أولويات القطاع الذي يرتكز على العمل مع كافة الشركاء الاقتصاديين. للاطلاع أكثر على مناخ الأعمال التي توفره الجزائر اليوم بعد جملة من الإصلاحات.

كما تم التأكيد على أهمية إنشاء مجلس أعمال مشترك بين الجزائر وماليزيا. قصد تنظيم زيارات متبادلة بين رجال الأعمال إلى جانب التحضير للتوقيع على اتفاقية إطار لبحث فرص الشراكة الممكنة.

من جانبه ثمن السفير الماليزي بالمجهودات التي تبذلها الجزائر لإصلاح اقتصادها. مبديا استعداد بلاده لتبادل الخبرات والتجارب في المسائل ذات الاهتمام المشترك.